Банкротства комсомольской Теплоцентрали добиваются газовщики
МУП задолжало компании почти 24 млн рублей.
ЖКХ 660

В Хабаровском крае АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» обратилось в суд с иском о банкротстве МУП «Теплоцентраль» Комсомольска-на-Амуре. Газовщики утверждают, что теплоснабжающая организация копит долги за голубое топливо еще с прошлого года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию компании.

По состоянию на 3 декабря просроченная задолженность Теплоцентрали за природный газ составила более 23,8 млн рублей.

«Многомиллионная задолженность Теплоцентрали тянется с декабря прошлого года, при этом, несмотря на наши многократные обращения к руководству предприятия, конструктивных предложений о способах погашения долга мы так и не получили», – рассказал начальник службы по реализации газа АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Сергей Харченко.

Компания запрашивала у муниципального предприятия график погашения задолженности. В ответ руководство Теплоцентрали сообщило, что намерено использовать для этих целей субвенции из краевого бюджета. В минЖКХ региона информацию о планах перечислить деньги пока не подтвердили.

Комментарии 1

Полагаю, что банкроство МУП "Теплоцентраль" никак не допустят и соответстующий долг будет погашен. Такие ситуации встречаются и разрешаются.
Сова 06.12.2018 20:23
Полагаю, что банкроство МУП "Теплоцентраль" никак не допустят и соответстующий долг будет погашен. Такие ситуации встречаются и разрешаются.



CAPTCHA
Наверх