Банки начали брать с жителей Хабаровского края комиссию при оплате услуг ЖКХ
Раньше банкирам доплачивала ДГК, но ей перестали компенсировать эти затраты.
ЖКХ 5854
Клиент банка

С неприятным новшеством столкнулись жители Хабаровского края при расчете за тепло и горячую воду: теперь банки просят у плательщиков комиссию за свои услуги. По словам представителя Хабаровской теплосетевой компании, до января 2019 года эти расходы входили в установленный для энергетиков тариф, однако власти решили поменять привычную схему. В профильном комитете правительства заявили, что нововведения почти не ударят по кошельку потребителей: люди и раньше оплачивали услуги банков сами, просто не знали об этом. Впрочем, часть затрат все-таки брали на себя энергетики, сообщает портал «Губерния».

Как рассказала хабаровчанка Татьяна Анкудинова, на днях она решила рассчитаться за коммунальные услуги в банке и очень удивилась, когда ей предложили заплатить комиссию.

«Я начала смотреть, как оплатить тепло и горячую воду, и почему-то выходит комиссионный сбор. Раньше такого не было. Мы все удивились, ко всем пришел этот комиссионный сбор. Зарплата у нас небольшая, чтобы можно было эти деньги просто дарить Сбербанку ни за что», – возмутилась Татьяна Анкудинова.

Ситуацию прокомментировали в региональном отделении банка.

«Теперь при оплате за отопление и горячую воду комиссия за перевод денежных средств взимается с физических лиц. Ранее на основании договора, заключенного между ПАО "Сбербанк" и АО "ДГК", ее оплачивала ресурсоснабжающая организация. С 1 января условия договора изменились: теперь жильцы оплачивают комиссию самостоятельно. Величина комиссии зависит от способа оплаты. Минимальная составляет 1% – при оплате с помощью мобильного приложения "Сбербанк-онлайн" и сервиса "Автоплатеж"», – отметил представитель головного отделения ПАО «Сбербанк» по Хабаровскому краю Дмитрий Макашин.

В целом в банках комиссия составляет от 1 до 3% от стоимости коммунальной услуги. По словам директора Хабаровской теплосетевой компании – филиала ДГК Сергея Нехороших, к новому порядку перешли из-за решения комитета по ценам и тарифам Хабаровского края.

«При формировании тарифа на 2019 год стоимость затрат на комиссионное обслуживание [была] исключена из нашего тарифа. Сейчас у нас нет денежных средств для того, чтобы оплачивать банкам их затраты при работе с клиентами», – уточнил Сергей Нехороших.

Организация направила письмо заместителю председателя правительства Хабаровского края с просьбой включить в тариф затраты на оплату комиссии, но пока ответа нет. Между тем в комитете по ценам и тарифам заявили, что у них не было другого выхода. Топливо стремительно дорожает, расходы на производство тепловой энергии увеличиваются, а предельный рост стоимости коммунальных услуг для жителей края ограничен решениями правительства России и губернатора. Чтобы не превысить лимит, из тарифа исключили затраты на вознаграждения агентам, которые принимают платежи в адрес ДГК.

«Почему мы не установили тарифы с большим ростом? Потому что тарифы с большим ростом должны компенсироваться из краевого бюджета, а бюджет у нас дефицитный, – говорит первый заместитель председателя комитета по вопросам тарифного регулирования в ТЭК Маргарита Эскина. – В любом случае платит потребитель: будет ли это в коммунальном ресурсе, будет ли это в плате за жилое помещение, будет ли это выделено, как сейчас. То есть мы хотим заверить, что потребитель дважды не оплачивает [комиссию]».

Первый зампред комитета по ценам и тарифам уточнила, что комиссия и раньше не входила в тариф в полном объеме.

«[Комиссия] никогда не учитывалась в том объеме, который запрашивала Дальневосточная генерирующая компания. Она учитывалась только частично в соответствии с законодательством. Просто ранее у ДГК, может быть, были большие резервы, и можно было перераспределять затраты за счет других источников», – заключила Маргарита Эскина.
Наверх