Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Активнее всех в общекраевом субботнике участвовали жители Комсомольска-на-Амуре
Всего ради весенней «генеральной уборки» на улицы вышло более 100 тысяч человек.
ЖКХ 1215
Мешки с мусором

Порядка 130 тысяч человек приняли участие в общекраевом субботнике 25 апреля, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. Массовая уборка улиц прошла в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, а также в девяти районах края.

«Усилиями жителей края убрано 290 неорганизованных свалок, около 14 тысяч дворов, благоустроено 127 детских спортивных площадок, - уточнили в краевом министерстве ЖКХ. - Очищено более 2300 тысяч кв. м дорожного покрытия. В преддверии 70-летия Победы особое внимание уделялось военным мемориалам и обелискам. Во время субботника отремонтировано 105 памятников, убрано 175 территорий, прилегающих к местам боевой славы и захоронениям».

Больше всего участников – 50 тысяч человек – субботник собрал в Комсомольске-на-Амуре. Для сравнения, в Хабаровске, по данным краевого правительства, коммунальным службам помогали 36 тысяч горожан (по данным мэрии - 43 тысячи).

«К сожалению, из-за климатических условий не все территории смогли поучаствовать в "генеральной уборке", - пояснили в министерстве ЖКХ. – Во многих уголках края еще лежит снег. Поэтому в восьми районах подобные субботники пройдут позже, как только позволит погода».

На субботник вышли и сотрудники аппарата губернатора, а также министерств и ведомств правительства края. Около тысячи госслужащих убирали набережную Амура, парк «Динамо», площадь имени Ленина, мемориал площади Славы, Амурский бульвар и несколько центральных улиц города.

Наверх