Активнее всех в общекраевом субботнике участвовали жители Комсомольска-на-Амуре

Мешки с мусором

Всего ради весенней «генеральной уборки» на улицы вышло более 100 тысяч человек.

Порядка 130 тысяч человек приняли участие в общекраевом субботнике 25 апреля, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. Массовая уборка улиц прошла в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, а также в девяти районах края.

«Усилиями жителей края убрано 290 неорганизованных свалок, около 14 тысяч дворов, благоустроено 127 детских спортивных площадок, - уточнили в краевом министерстве ЖКХ. - Очищено более 2300 тысяч кв. м дорожного покрытия. В преддверии 70-летия Победы особое внимание уделялось военным мемориалам и обелискам. Во время субботника отремонтировано 105 памятников, убрано 175 территорий, прилегающих к местам боевой славы и захоронениям».

Больше всего участников – 50 тысяч человек – субботник собрал в Комсомольске-на-Амуре. Для сравнения, в Хабаровске, по данным краевого правительства, коммунальным службам помогали 36 тысяч горожан (по данным мэрии - 43 тысячи).

«К сожалению, из-за климатических условий не все территории смогли поучаствовать в "генеральной уборке", - пояснили в министерстве ЖКХ. – Во многих уголках края еще лежит снег. Поэтому в восьми районах подобные субботники пройдут позже, как только позволит погода».

На субботник вышли и сотрудники аппарата губернатора, а также министерств и ведомств правительства края. Около тысячи госслужащих убирали набережную Амура, парк «Динамо», площадь имени Ленина, мемориал площади Славы, Амурский бульвар и несколько центральных улиц города.

Размещено: 
1007

Комментарии 8

Во-первых, дворы должны убирать дворники, им за это платят деньги. Мусорки - мусорщики, Вот обелиски поправили, тоже дело хорошее, но за него отвечает Охрана памятников культуры. И пора заканчивать бесплатно при капитализме эксплуатировать старые понятия Ленинского субботника! Вы же отказались от социалистического пути развития. Платите, будем работать! Нет? Ну чиновники пусть убирают бесплатно. Остальные - пусть работают на дачах. Там тоже дел по горло. Продовольственную свою личную программу пусть решают сами за себя. Забудьте о старых отношениях! Все при капитализме оплачивается. Хватит дурить народ.
Женя Жмуркина
28.04.2015 01:46 ответить
Вот так и думают очень многие и них... не делают живут в этом га.... и радуются и ждут когда кто то придёт и уберёт за них
макс
28.04.2015 07:17 ответить
У меня частный сектор. И мы обязаны сами бесплатно убирать свою предворовую (за забором) территорию. И все на нашей улице косят траву и часть людей уже садит и цветочки. Так что не надо ля-ля! В больших домах всё зависит от ваших людей. И дворника можно заставить за деньги, что вы платите ему, работать. И мусоровоз пусть регулярно, как положено по уставу с +15 градусов ежедневно вывозит мусор. И все эти законы прописаны давно, но не доведены до потребителя. А вы и есть потребитель, который все эти работы оплачивает. Не хотите платить? Сами убирайте по очереди. Есть дети? Стройте себе площадки, пусть работу и материалы оплачивает ваше ЖКХ. Вы ознакомьтесь сначала с законами и правилами общежития. А если кто не желает, для этого есть и закон, и суд. ТВ не обязательно звать в свидетели. А если лень идти в суд, то сфотографируйте на камеру и выставите в интернете для всеобщего обозрения. Кто это обязан делать согласно договора между квартиросъемщиком и ЖКХ - тот пусть и выполняет свои должностные обязанности. Если не желают, берите другую компанию и заключайте с ними договор обслуживания. Вот так надо делать!
Женя Жмуркина
28.04.2015 19:51 ответить
Знаете Женя Жмуркина, вы очень не далекая особа! Дворники? Чиновники? Мусорщики? Охрана памятников? Капиталисткой себя почувствовала? Не разу не задумывалась о таком понятии как культура поведения? Весь этот гадюжник на улицах- бутылки, окурки, банки и т.д по вашему мнению от нерадивости дворника? Или от капиталистического воспитания? Почему люди не гадят у себя дома? Средний дом это около 100 квартир, если из каждой квартиры выйдет хотя бы один человек и посадит один цветок, уже очень приличная клумба получится, не находите? А, когда родители вместе со своими детьми выйдут на детскую площадку, отремонтируют песочницу, покрасят качели, посадят какой нибудь кустик, тогда и дети сами будут ко всему относится бережливо. ( проверено опытом). Нет же, проще ждать когда придет дворник и уберет все г..но, за всеми. А если он не придет? Будете перешагивать, пока не утоните в собственном г..не? Пригласите телевидение показать сколько вы нагадили и почему за вами не убирают?
28.04.2015 10:35 ответить
Но дворник регулярно ходит за зарплатой, которую вы же и собираете с вашего дома! У меня частный сектор. К тому же я - уличный комитет. Подаю личный пример добровольно, не дожидаясь указаний сверху и субботника. Я знаю, что люди - мои соседи меня поддерживают в этом. У нас лучшая улица! А в больших домах люди не очень дружат, хотя живут в одном подъезде. Вы считаете, что при этих же капиталистических отношениях можно использовать старые отношения! Второе. Вы разве не видите, что после развала СССР, усиливается эксплуатация населения (повышается пенсионный возраст, т.е. 5 лет человеку не будут выдавать пенсию), принудительно заставлять трудоустраиваться официально, вплоть до штрафов. И к тому же населению на шею посадят религиозных служителей культа (обяжут всех платить так называемую "десятину"). Это хорошо тому, кто сидит и работает в чистом помещении (ему повышение п.возраста только в удовольствие, с работы не уволят по старости) и получает столько, что не жалко отдать и на это! А кто работает на тяжелых работах, получает мало, тому каждый день дорог и каждая копейка на счету. Если заболеет, то с нашей платной и бесплатной медициной и дорогими лекарствами легче отправиться на тот свет. Так что пораскиньте мозгами получше и сделайте вывод о том, кто из нас недалекая особа.
Жени Жмуркина
28.04.2015 19:37 ответить
Дополняю.Я не чувствую себя капиталисткой. Нет у меня никакого капитала. Меня новый порядок вещей, который мне навязан, вынуждает поступать так. Не я это затеяла, не мне это и заканчивать. Но если меня поставили к стенке, то я могу и ответить!
Женя Жмуркина
28.04.2015 19:54 ответить
Ваша цитата из текста: "Нет же, проще ждать когда придет дворник и уберет все г..но, за всеми. А если он не придет?"
Если дворник или уборщица подъездов, или почтальон не придут и не захотят выполнять свою работу - у вас два выхода: либо отдать им зарплату и самим бесплатно за них выполнять их должностные обязанности, или всех в шею под зад коленом без компенсации! Подать заявку на Биржу труда, и вам подберут других кандидатов на эти должности. Вот так надо поступать - жестко и решительно, согласно фактам. И не разводить с ними *** , как делали это в СССР с пьяницами и прогульщиками (брали на поруки, давали выговор). Пусть все знают: за деньги надо работать в полную силу. Не желаешь работать, а деньги желаешь получать? - пошел вон на улицу! И никакого ТВ и никаких с ними переговоров. Все это должно быть прописано в вашем с ними Трудовом Договоре.
Женя Жмуркина
28.04.2015 20:37 ответить
У нас так и получается. Куда не глянь (даже в центре) везде окурки бутылки и прочий мусор и это ещё самый благоустроенный город в россии ! На каждую свинью дворников не напасёшься. Так и будет пока люди не станут воспитаннее. Будем ездить за границу и удивляться как там чисто и красиво
максим
29.04.2015 09:05 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла