Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Администрация Хабаровского района не собирается покупать водозабор птицефабрики-банкрота
Жителям Федоровки пока придется довольствоваться только привозной водой.
ЖКХ 760
Федоровка

Администрация Хабаровского района не собирается приобретать водозаборную станцию банкротящейся птицефабрики «Хабаровский бройлер» для нужд жителей Федоровки. Проблему с водоснабжением районные власти намерены решать за счет привозной воды, тем более что такая практика уже есть, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что жители села Федоровка Мичуринского сельского поселения под Хабаровском остались без воды из-за банкротства птицефабрики. Предприятие, вошедшее в процедуру конкурсного производства, намерено избавиться от водозабора, который снабжал водой около 30% домов села, разобрав и пустив его с молотка.

Специалист по связям с общественность администрации Хабаровского района Анастасия Нетребенко рассказала, что муниципалитет участвовать в торгах пока не намерен.

«По поводу принятия водовода в собственность вопроса пока не стоит. Наши специалисты в настоящее время обеспечили подвоз воды в село и говорят, что жители без воды не останутся. Что же касается возможного приобретения станции, нужно понимать, что в любом случае это долгая процедура, которая к тому же требует больших вложений. У нас в районе действует целевая программа “Чистая вода”, но она направлена на ремонт и реконструкцию водозаборов. На выкуп частной собственности у нас средств не предусмотрено», – подчеркнула собеседница.

Также пресс-секретарь сообщила, что водозаборную станцию, возможно, купит какой-нибудь предприниматель, который захочет заниматься вопросами водоснабжения. К слову, один предприниматель из Федоровки изъявил такое желание, но у него не хватило средств – об этом сообщил глава Мичуринского поселения Александр Шадрин.

 

Наверх