«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Что делать хабаровчанам в Приморье: обзор летних предложений
В офисах туркомпаний помогут не только подобрать путевку, но и максимально разнообразить отдых.
Туризм 376

Хочу в отпуск: спецпроект "Губернии"


Хабаровские турфирмы заявили об открытии сезона бронирования туров в Приморский край. Заявок от жителей краевого центра уже сейчас поступает очень много. Чаще всего туристы интересуются, куда лучше всего поехать с детьми и какие базы на берегу Японского моря принимают гостей в выходные. В последние годы появился спрос и на необычные туры – гастрономические. Подробности можно узнать в обзоре портала «Губерния».


1. Семейный тур. Семьям с детьми сотрудники хабаровских туркомпаний рекомендуют следующие варианты: «27-й регион» (поселок Ливадия), «Оазис» (поселок Андреевка), «Восток» (поселок Врангель).

В первом случае путевка с проживанием в благоустроенном трехместном домике обойдется в 15,7 тысячи рублей на человека. В нее входит: проезд туда и обратно на автобусе, трансфер, проживание, страховка, трехразовое питание и экскурсии. Третий постоялец размещается бесплатно, есть скидки для детей до 12 лет. Длительность тура – девять дней.

shamora.jpg

фото: shamora.info

На базе отдыха «Оазис» есть разные варианты размещения: в коттедже со всеми удобствами или в деревянном домике без санузла. Длительность тура – шесть дней. Турагенты предупреждают, что на территории базы возможны перебои с электричеством в связи с погодными условиями.

Аренда номера в коттедже обойдется в сумму от 6 до 7 тысяч рублей в зависимости от сезона, в домике – от 4 до 6,2 тысячи рублей. Проживание для детей до 12 лет в обоих случаях будет на 500 рублей дешевле, чем для взрослых, а за ребенка до трех лет нужно будет заплатить всего 500 рублей в сутки.

Проезд оплачивается дополнительно. Билеты на поезд сообщением Хабаровск – Находка (станция Тихоокеанская) – Хабаровск будут стоить около 5 тысяч рублей на одного человека. Дешевле обойдется поездка на автобусе, однако цены необходимо уточнять в турфирмах. Также отдельно оплачивается питание на базе (900 рублей в сутки).

На базе отдыха «Восток» есть гостиничный корпус и сектор с модульными домиками. Стоимость проживания в двух- и трехместных номерах – от 4,6 до 6 тысяч рублей в сутки на человека. Проезд и питание в цену тура не входят. На территории базы есть тренажерный зал, банный комплекс, кабинет массажа, бар и две столовые.

Без имени-1.jpg

фото: camp-vostok.ru

Подробности можно узнать в администрациях баз отдыха или в местных туркомпаниях.

2. Гастрономические туры. Не секрет, что хабаровские туристы едут в Приморье не только позагорать и искупаться, но и поесть морских деликатесов. В последнее время турфирмы начали предлагать гастрономические туры по Приморскому краю.

Один из таких вариантов – «Краб-тур» с проживанием на базе отдыха в Ливадии. Здесь путешественников ждет шведский стол из крабов, трепангов, осьминогов, гребешков, дальневосточных креветок и других морепродуктов. Кроме того, туристов свозят на экскурсии в дельфинарий, на лежбище морских котиков и в сафари-парк. Стоимость путевки – 13,7 тысячи рублей на человека, длительность – три дня. Кроме шведского стола и экскурсий в цену входят проживание в коттедже, трансфер до базы отдыха из Владивостока, трехразовое питание. Отдельно оплачивается проезд из Хабаровска во Владивосток.

Depositphotos_62011015_m-2015.jpg

Разнообразить гастрономическую программу можно благодаря экскурсии в Приморскую сыроварню. На мастер-классах гостей научат готовить домашний сыр и коптить рыбу. Также в программе – угощение сырным супом, дегустация сыров и рыбалка. Стоимость экскурсии – 2,5 тысячи рублей. В цену включен трансфер из Владивостока, питание и входные билеты.

Есть в Приморье предложения и для любителей вина – например, экскурсия в винодельню «Майхинское» (поселок Смоляниново, Шкотовский район). Все напитки здесь изготавливают по старинным семейным рецептам из диких и садовых ягод и трав. Тур состоит из двух частей – экскурсии в производственные помещения и дегустации вин. Обойдется такая поездка в 2,6 тысячи рублей на человека. В стоимость включены трансфер в винодельню, услуги гида-экскурсовода, дегустация.

Без имени-3.jpg

фото: shamora.info

3. Тур выходного дня. Чаще всего для отдыха такого плана хабаровские турагенты предлагают Андреевку. Длится путешествие с четверга по воскресенье. На это время можно арендовать как домик без удобств, так и коттедж. В зависимости от типа проживания и сезона путевка обойдется от 5,6 до 7,8 тысячи рублей на одного человека. Кроме проживания в цену входит проезд от Хабаровска на автобусе. Питание на базе оплачивается отдельно (примерно 900 рублей в день).

Без имени-2.jpg

фото: shamora.info

В рамках тура выходного дня также можно взять экскурсию на необитаемые острова Антипенко и Сибирякова. Катера с туристами отбывают туда из бухты Маньчжурка (поселок Славянка, Хасанский район) каждую субботу и воскресенье. Во время путешествия можно увидеть местные природные достопримечательности, знаменитую надводную скалу Колонну и тюленей ларга. Стоимость экскурсии – 2,9 тысячи рублей. Сюда входит поездка на катере до островов, экскурсионное обслуживание и питание (обед из ухи, сваренной на костре; чаепитие).

Информацию о базах, принимающих туристов только в выходные, необходимо уточнять в туристических компаниях города.

Напомним, в прошлом году самый дешевый тур выходного дня можно было приобрести за 6 тысяч рублей в «низкий» и за 8 тысяч рублей – в «высокий» сезон. 

Хочу в отпуск: спецпроект "Губернии"

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх