Азия, Европа или Америка: какие образовательные туры выбирают хабаровчане для своих детей
Городские турфирмы предлагают множество вариантов путевок на любой вкус и кошелек.
Туризм 410

Как отмечают эксперты в сфере турбизнеса, даже в сложных экономических условиях хабаровчане не готовы экономить на образовании своих детей, тем более если речь идет об изучении иностранных языков. В краевой столице есть много таких предложений – от языковых лагерей в соседних азиатских странах до изучения английского языка в далекой Канаде или на морском побережье в какой-нибудь тропической стране. О том, какие из этих направлений можно назвать самыми востребованными среди жителей краевой столицы, корреспонденту портала «Губерния» рассказали представители местных туристических компаний.

«Один из самых популярных образовательных туров из Хабаровска – это "Английская деревня" в Южной Корее. По стоимости сориентироваться сложно, надо запрашивать информацию. Цена зависит от того, сколько человек набирается в группе. Стоит отметить, что в Южной Корее дети успешно изучают английский язык», – прокомментировали в турфирме «Лагуна-тур».

английская деревня.jpg

фото: swt-center.ru

По словам менеджеров по туризму, образовательные туры можно организовать в любую страну по индивидуальному запросу, а можно рассмотреть уже готовые предложения – так называемые турпакеты.

«Самые популярные – это, конечно же, ближайшие к нам Корея и Китай, которые предлагают курсы как английского, так и корейского и китайского языков. Двухнедельное обучение стоит около 82 тысяч – это с питанием, размещением, обучением. Авиаперелет не входит в стоимость. Если интересуют курсы английского, то более популярны англоязычные страны или такие страны, как Филиппины или Сингапур, где дети могут совместить отдых на море с обучением, – говорит  менеджер по туризму компании "Континенталь" Виктория Дмитриева.  – Филиппины стоят 57 тысяч на ребенка, но там много доплат на месте, а перелет – около 30 тысяч на ребенка туда и обратно».

Depositphotos_21330433_m-2015.jpg

Как отметили в хабаровском отделении компании Students International, большинство родителей, оправляя ребенка за рубеж для изучения иностранного языка, выбирают групповые программы с руководителем от Хабаровска. Особенно, если для ребенка это первая подобная поездка. Кроме того, как правило, для изучения иностранного языка родители выбирают ту страну,  где на этом языке говорят.

«Поэтому мы предлагаем групповые поездки для изучения английского языка на Мальту, в Канаду или Сингапур. А для желающих изучать японский или китайский язык есть групповые программы в Японию и Китай. Групповые программы включают в себя не только языковую подготовку, но и обширную экскурсионно-развлекательную программу, - говорит представитель компании Students International по Хабаровскому краю Сергей Чеботов. - Три недели на Мальте обойдутся примерно в 100 тысяч рублей, четыре недели в Канаде или Сингапуре – в 170 тысяч рублей, двухнедельная программа в Японии или Китае – в 80 тысяч рублей. Подобные программы мы организуем уже более 10 лет, и они пользуются большой популярностью. Есть дети, которые ездят с нами в подобные поездки по 3-4 года до окончания обучения в школе».

ktu44vgyb-i_0.jpg

фото: sikhabarovsk.com


Хочу в отпуск: спецпроект "Губернии"

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх