Легко ли быть биатлонистом?

Журналист  «Губернии» проверила на себе какой ценой достаются олимпийские медали

Девять медалей уже заполучили российские спортсмены на олимпийских играх в Сочи. И одну из них, серебряную, завоевала биатлонистка Ольга Вилухина. Преодолев дистанцию в 7,5 километров, она лишь на 19,9 секунды уступила лучшему результату . Такого успеха от двадцатипятилетней спортсменки никто не ожидал. Наш корреспондент Виктория Барсукова на себе испытала, какой ценой достаются олимпийские медали, сообщает портал «Губерния». 

Биатлон сочетает в себе лыжную гонку и стрельбу из винтовки. Корнями состязания уходят в культуру северных народов. Первые официальные соревнования прошли еще в 1767 году, но особую популярность и статус олимпийского этот вид спорта получил лишь после второй мировой войны. Обучать нашего корреспондента основам этого спорта взялась тренер высшей категории Ирина Гущина.

Правила биатлона гласят: снимать винтовку можно только когда вы зашли на огневой рубеж, как зашли - ложитесь. Не положил палки на коврик или отбросил их слишком далеко - потерял драгоценное время. С винтовкой тоже не все так просто: мало того, что проходя дистанцию приходится нести винтовку на себе (а это 3,5 килограмма), так еще и пользоваться автоматическим или полуавтоматическим оружием нельзя. Эффект увеличения цели так же под запретом. Среди биатлонистов есть мнение: скорость в гонке можно наработать - для этого лишь нужны постоянные тренировки, а вот меткость дана только от природы. 
Первый выстрел нашего журналиста Виктории "вышел комом", но зато четыре последующих - в яблочко. Один промах - один дополнительный круг. Даже простая тренировка показала: биатлон один из самых трудных видов спорта, но сочетание природных данных и трудолюбия позволяет добиться в нем высоких результатов.
 
Размещено: 
446

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла