Легко ли быть биатлонистом?
Девять медалей уже заполучили российские спортсмены на олимпийских играх в Сочи. И одну из них, серебряную, завоевала биатлонистка Ольга Вилухина. Преодолев дистанцию в 7,5 километров, она лишь на 19,9 секунды уступила лучшему результату . Такого успеха от двадцатипятилетней спортсменки никто не ожидал. Наш корреспондент Виктория Барсукова на себе испытала, какой ценой достаются олимпийские медали, сообщает портал «Губерния». 
Спорт 467
Журналист  «Губернии» проверила на себе какой ценой достаются олимпийские медали

Биатлон сочетает в себе лыжную гонку и стрельбу из винтовки. Корнями состязания уходят в культуру северных народов. Первые официальные соревнования прошли еще в 1767 году, но особую популярность и статус олимпийского этот вид спорта получил лишь после второй мировой войны. Обучать нашего корреспондента основам этого спорта взялась тренер высшей категории Ирина Гущина.

Правила биатлона гласят: снимать винтовку можно только когда вы зашли на огневой рубеж, как зашли - ложитесь. Не положил палки на коврик или отбросил их слишком далеко - потерял драгоценное время. С винтовкой тоже не все так просто: мало того, что проходя дистанцию приходится нести винтовку на себе (а это 3,5 килограмма), так еще и пользоваться автоматическим или полуавтоматическим оружием нельзя. Эффект увеличения цели так же под запретом. Среди биатлонистов есть мнение: скорость в гонке можно наработать - для этого лишь нужны постоянные тренировки, а вот меткость дана только от природы. 
Первый выстрел нашего журналиста Виктории "вышел комом", но зато четыре последующих - в яблочко. Один промах - один дополнительный круг. Даже простая тренировка показала: биатлон один из самых трудных видов спорта, но сочетание природных данных и трудолюбия позволяет добиться в нем высоких результатов.
 

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх