Жилищным вопросом хабаровчанки Екатерины Коневой займется министр спорта РФ (ВИДЕО)

легкоатлетка Екатерина Конева

В краевой столице у чемпионки мира и чемпионки России в тройном прыжке есть только однокомнатное служебное жилье.

Решение квартирного вопроса хабаровской спортсменки Екатерины Коневой взял под личный контроль министр спорта России Виталий Мутко, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «РИА Новости». До этого о проблемах Екатерины заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, которому спортсменка написала письмо. Конева рассказала о квартирном вопросе и о том, что за помощью ей обратиться больше не к кому. 

Валентин Балахничев озвучил ситуацию на тренерском совете.

«Приведу в пример Катю Коневу. У нее очень плохие жилищные условия в родном Хабаровске. Министр поможет в том, чтобы она проживала в нормальных условиях. Конева является претенденткой на золото Олимпийских игр, и мы должны обеспечивать ей комфортную среду для подготовки к соревнованиям и для жизни», - заявил Валентин Балахничев.

Служебную квартиру Екатерине Коневой предоставили еще после победы на Универсиаде в Шеньчжене в 2011 году. Тремя годами позже спортсменке была предложена двухкомнатная квартира в жилкомплексе «Парус», но снова в качестве служебного жилья. Переезжать в жилищный комплекс на таких условиях Екатерина не хочет и предлагает свой вариант: беспроцентную ипотеку либо покупку квартиры, половину стоимости которой оплатит город.

«Служебное жилье, для чего оно мне? Мне нужно дальше что-то планировать, заводить семью, рожать детей, делать ремонты. Я не скажу, что я великий спортсмен, но я сделала достаточно для своего города и края, чтобы мне по заслугам предоставили [жилье]. У меня небольшая зарплата. Если бы мне платили как хоккеистам, футболистам, вы думаете, я бы пришла к чиновникам и просила: "Дайте мне жилье, пожалуйста?"», - рассказала чемпионка России по легкой атлетике Екатерина Конева.

Сейчас Екатерина готовится к новым стартам на стадионе «Юность». Ее тренер не исключает, что в ближайшем будущем на соревнованиях Конева может представлять другие регионы.

«Ситуация просто заставляет нас покинуть Хабаровский край. Предложений очень много. [Они] очень лестные. Я не буду перечислять, но порядка 6-7 предложений есть», - рассказал тренер Александр Цыплаков.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что чемпионка мира по легкой атлетике Екатерина Конева может покинуть Хабаровск из-за проблем с жильем.

Размещено: 
1728

Комментарии 4

Катенька, а не офигела ли ты? Мой муж один из лучших врачей Хабаровского края. Он спас от смерти не один десяток людей, детей, стариков. И ему государство, край, город даже государственную квартиру не предложил. А ты в свои 20 вали куда хочешь, меньше наших налогов на тебя тратить мы будем. Почему ты думаешь, что мы тебе что то должны? Мне уже 40 лет и у меня нет собственной квартиры, а работаю я больше, чем тебе лет, 2 высших образования, 2-е детей и почему ты думаешь что квартира тебе нужнее тебе, чем мне? Покупай, как большинство жителей нашей страныили ты чем-то лучше?
Ольга
29.08.2014 10:09 ответить
каждый сам борется за свое счастье и достаток
игорь
06.09.2014 13:15 ответить
Девушка , завидуйте молча!
Оксана
01.09.2014 21:17 ответить
Ахаха
Федя
03.09.2014 09:12 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла