Завлекать болельщиков на игры хабаровского «Амура» планируют пивом и дешевыми билетами
Обновленное руководство хабаровского клуба обещает большие перемены в грядущем сезоне.
Спорт 1293
Пиво

Большие изменения ждут спортивных болельщиков команды «Амур» в грядущем хоккейном сезоне. Обновленное руководство хабаровской команды дало первую пресс-конференцию, сообщает портал «Губерния». Напомним, что за последнее время у «Амура» сменился вице-президент, главный тренер и ряд ключевых игроков, назначили и президента клуба, должность которого оставалось вакантной с осени 2013 года. В ближайшее время поменяется еще и хоккейная форма. По словам нового руководителя пресс-службы клуба Алексея Чечелева, синий цвет формы не соответствуют окраске талисмана клуба – амурского тигра.

«Так как тигр все-таки не оранжево-синий, а оранжево-черный, соответственно, и форма немного видоизменится в сторону оранжево-черной», – сказал Алексей Чечелев.

Кроме того, спортивные менеджеры намерены привлечь на матчи больше болельщиков – из-за слабой игры «Амура» в прошлом сезоне аншлагов в «Платинум Арене» не наблюдалось. Завлекать зрителей планируется подешевевшими билетами и абонементами, а также пивом. Ради возможности продавать спиртное статус «Платинум Арены» даже хотят изменить.

«Мы с удовольствием хотели бы, чтобы так было [осуществлялась продажа пива в "Платинум Арене"]. Вы знаете, что существует закон, и мы обсуждали вопрос возможности изменения названия. То есть чтобы это был не спортивно-концертный комплекс, а чтобы это был развлекательный комплекс, например. В таком случае нам возможно будет позволено торговать пивом и другими напитками. Во всем мире это происходит нормально, цивилизованно», – заявил вице-президент «Амура» Александр Филиппенко.

Помимо этого рассматривается вопрос и о переносе времени начала домашних игр с 19:00 на 19:30, чтобы болельщики успевали добираться до ледовой арены после рабочего дня. Кроме того, перенос времени будет удобен для проведения телевизионных трансляций. В ходе пресс-конференции Алексей Чечелев сообщил о намерении клуба показывать все домашние игры «Амура».

Напомним, год назад «Амур» произвел ребрендинг: хабаровский клуб обновил логотип, а хоккеисты надели новую форму. Однако внешние изменения не помогли команде отметиться хорошей игрой в прошедшем сезоне. «Амур» постоянно проигрывал, а затем по разным причинам начал терять игроков, в том числе из-за задолженностей по заработной плате. После провального сезона были полностью заменены руководство клуба и тренерский штаб. В начале июня стало известно, что крупная российская корпорация станет генеральным спонсором хабаровской команды, а игрокам полностью погасили долги по зарплате.

Наверх