За звание столицы дальневосточного дрифта поспорят Благовещенск, Владивосток и Хабаровск
Соревнования пройдут в середине июля на парковке арены «Ерофей».
Спорт 393
Дрифт

Закрытие дрифт-сезона в Хабаровске состоится 15 и 16 июля. В эти дни на большой парковке арены «Ерофей» пройдет соревнование Российской дрифт-серии. Во время состязаний три города – Благовещенск, Владивосток и Хабаровск – поспорят за звание столицы дальневосточного дрифта, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу РДС-Восток.

Лучшие дрифтеры Дальнего Востока дважды в год собираются в Хабаровске, чтобы побороться за звание сильнейшего. Победителем предыдущего этапа, который прошел в мае этого года, стал хабаровчанин Егор Шумилкин. Удастся ли спортсмену повторить успех и вновь подарить победу своему городу, станет известно уже очень скоро.

Трасса, на которой пройдут заезды, – самая протяженная на Дальнем Востоке. По словам спортсменов, такая дистанция, с одной стороны, увеличивает расход покрышек, а с другой – повышает зрелищность соревнований для болельщиков.

Дрифт продолжает набирать популярность в России. Так, уже в эту субботу на другом конце страны, на трассе «Сочи-автодром», пройдут соревнования западного отделения РДС, в которых примет участие и уроженец Хабаровска Илья Федоров. Дрифтом занимаются спортсмены по всей стране, а тысячи болельщиков приходят на соревнования, чтобы поддержать гонщиков.

Организаторы РДС-Восток подчеркивают, что соревнования проводятся для зрителей и ради зрителей.

«Пять фур с трибунными конструкциями, несколько грузовиков с поролоновыми блоками безопасности – все это мы везем из Владивостока в Хабаровск ради зрителей, – говорит пресс-секретарь РДС-Восток Алена Шестакова. – Болельщики должны наслаждаться соревнованием с лучшей точки обзора, максимально безопасно и комфортно. И потом, сколько бы пилоты ни боролись за кубки и подиумы, поверьте, никакая награда не сравнится с аплодисментами и эмоциями, которые дарит спортсмену болельщик. Приходите и наслаждайтесь праздником спорта, который мы делаем для вас и ради вас».

Во время соревнований РДС-Восток жители и гости дальневосточной столицы смогут посмотреть на дрифт со специально установленных комфортабельных трибун, посетить сервисный парк с гоночными автомобилями, а также побороться за право проехать на дрифт-такси. Перед началом заездов состоится парад пилотов, а после определения победителей пройдет автограф-сессия с гонщиками РДС.

Билеты на соревнования уже в продаже, стоимость – от 500 до 1500 рублей. Чтобы успеть выбрать лучшие места, организаторы рекомендуют приобретать билеты заранее. Для детей до семи лет в сопровождении родителей без предоставления места вход на трибуны бесплатный.

Парковка арены «Ерофей» будет полностью занята для зачетной трассы соревнования, поэтому гостей на место проведения соревнования просят приезжать на общественном транспорте или на такси.

Билеты на трибуну можно приобрести в кассах кинотеатра «Гигант». Подробности на rdsvostok.ru; справки по телефону 240-180.

Наверх