За победу в турнире «Плетеный мяч» юношеская сборная по бенди получила новую форму

Победители турнира "Плетеный мяч"

В конце марта юные хабаровчане стали обладателями золотых медалей Всероссийского турнира по хоккею с мячом «Плетеный мяч», финал которого впервые прошел в краевой столице. На минувшей неделе городская администрация устроила для юных игроков торжественный прием.

По поручению мэра праздничный вечер был организован в культурно-спортивном комплексе «Арсеналец», сообщает портал «Губерния». В первых рядах – школьники 12-13 лет и их наставник по хоккею с мячом Владимир Шестаков. Вместе они смогли одержать победу в финале. Достичь такого результата хабаровчанам это не удавалось еще ни разу с 1967 года – именно тогда прошли первые игры «Плетеного мяча».

В рамках турнира хабаровчане не потерпели ни одного поражения. Награду они согласились отдать в городской музей, а взамен администрация Хабаровска подарила спортсменам новую форму.

Бенди переживает пик популярности в Хабаровском крае. За счет краевого и федерального бюджетов была построена ледовая арена «Ерофей», а за счет бюджета краевой столицы строятся площадки в жилых массивах, открываются ставки для тренеров. Когда появляется возможность участвовать в крупных турнирах, сильнейших игроков города приглашают в сборную края. Так удалось наладить настоящую систему воспитания хоккеистов, считает мэр Хабаровска.

«Создав мощную спортивную базу, мы достигаем результата. Эти ребята показывают результат. [Хотелось бы], чтобы они всегда оставались хабаровчанами, даже когда станут именитыми и знаменитыми», - обратился к собравшимся мэр Хабаровска Александр Соколов.

Размещено: 
3778

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла