Встреча с «Сибирью» на один матч оставила хабаровский ФК «СКА-Энергия» без капитана
В начале сентября Михаил Попов пропустит игру с ярославским «Шинником». 
Спорт 597
Матч "СКА-Энергия" - "Сибирь"
фото: fc-sibir.ru

Со счетом 2:2 футболисты хабаровского клуба «СКА-Энергия» завершили в гостях матч с новосибирской «Сибирью», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на официальный сайт «Сибири». Армейцы дважды пропустили на 28-й и 55-й минутах, но затем сумели отыграться. Сначала разрыв в счете сократил Василий Плётин. Второй гол на счету Гогиту Гогуа: грузинский полузащитник точно пробил пенальти.

Соперники завершали встречу без своих капитанов: за две желтых карточки у «СКА-Энергии» был удален Михаил Попов, а в самом конце встречи второй «горчичник» получил и капитан «Сибири» Виктор Головатенко. За нарушение правил судья не только дал желтую карточку, но и назначил в ворота сибиряков пенальти, который точно исполнил Гогуа. В матче с «Сибирью» «СКА-Энергия» заработала одно очко.

«Психологическое состояние нашей команды сейчас плохое - не привыкли мы быть внизу. За каждую ошибку нас наказывают. Конечно, я рад, что, проигрывая к 60-й минуте 0:2, мы сравняли счет. Психологически для нас это очень важно, но с турнирной точки зрения ни нам, ни сопернику это очко не поможет. Сегодня мы проявили характер, показали свое эго, показали, что хорошо физически готовы - это хороший задел на будущее. Но от прошлогодней формы мы пока далеко», - заявил главный тренер ФК «СКА-Энергия» Вальдас Иванаускас.

В турнирной таблице ФНЛ хабаровский клуб занимает 14-е место. Ближайшая для «СКА-Энергии» игра пройдет в рамках 1/32 Кубка России по футболу. В субботу 30 августа в Комсомольске-на-Амуре армейцы сразятся с местным клубом «Смена». 7 сентября в рамках первенства ФНЛ «СКА-Энергия» примет на домашнем поле клуб «Шинник» из Ярославля. Эту встречу пропустит капитан хабаровской команды Михаил Попов. После двух карточек в одной игре футболист не только покидает поле, но и получает автоматическую дисквалификацию на следующий матч. 

Наверх