Восемь наград привезли хабаровские спортсмены со Спартакиады молодежи России

Спартакиада молодежи России
фото: mordovmedia.ru

Среди медалистов – прыгун в высоту Даниил Цыплаков, который будет представлять край на чемпионате Европы. 

Хабаровчанин Даниил Цыплаков стал золотым призером Спартакиады молодежи, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на краевое министерство спорта и молодежной политики. Финальные соревнования по легкой атлетике проходили в Саранске с 1 по 3 августа. В секторе для прыжков в высоту хабаровчанин показал результат 2,33 метра. Это на один сантиметр выше, чем в конце июля на чемпионате России, где 21-летний Цыплаков также завоевал золотую медаль. Следующим турниром для дальневосточного спортсмена станет чемпионат Европы по легкой атлетике, который пройдет в швейцарском Цюрихе с 12 по 17 августа. Хабаровский край там будет представлять и Екатерина Конева, которая поборется за медали в тройном прыжке.

На соревнованиях в Саранске двум хабаровским легкоатлетам удалось завоевать по две медали. Артем Примак был лучшим в тройном прыжке и занял второе место в прыжках в длину. Яна Погодичева победила в метании диска и стала второй в толкании ядра.

В число призеров вошел и женский квартет из Хабаровска – девушки заняли третье место в эстафете 4х400м. Дмитрий Сорокин показал второй результат в тройном прыжке, а Никита Талаев выиграл в беге на 400 метров с барьерами. 

Размещено: 
657

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла