«Во Владивостоке уровень на порядок выше»: экстремал оценил второй хабаровский скейт-парк
Спортивная площадка будет полностью готова через пару недель.
Спорт 608
Скейтбордист

Площадку для скейтбордистов откроют в хабаровском парке «Северный» к концу мая. Скейт-парк уже протестировал один из городских экстремалов – по его словам, площадка будет пользоваться популярностью, но от идеала она далека. Между тем руководство «Северного» утверждает, что при создании скейт-парка учитывались пожелания любителей экстрима, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что первый скейт-парк в Хабаровске появился в парке «Динамо». Любители экстремальных видов спорта остались недовольны площадкой и самостоятельно ее перестроили. Понадобится ли такая реконструкция в парке «Северный», покажет время, но побывавший там вместе с журналистами опытный скейтбордист Михаил Красильников оценил новый скейт-парк не очень высоко.

По словам Михаила, больше всего ему понравился грайндбокс, а вот к остальному оборудованию возникли вопросы.

«Рампы не внушают доверия, потому что радиусы, как и в предыдущем парке на "Динамо", слишком резкие. В принципе весь скейт-парк сделан в очень топорной форме: слишком жесткие радиусы на всех фигурах, это приводит к травмам. Здесь асфальт, а это не то покрытие, чтобы кататься на скейте. Если сравнивать с бетоном, то на бетон ты просто упадешь и проскользишь, а на асфальте ты, как на терке», – сказал Михаил Красильников.

Михаил отметил, что кататься здесь все-таки можно.

«Мне кажется, здесь будет движение, будут собираться ребята. [Правда], прогрессировать так, как, допустим, во Владивостоке, где уровень на порядок выше, я вот с этим всем не смогу», – добавил он.

Как рассказал директор парка «Северный» Сергей Галахов, проект скейт-площадки согласовывали с хабаровскими экстремалами. Для них там создают зону с четырьмя рампами, трибуной на 150 зрителей и освещением.

Что касается асфальтового покрытия, то его, по словам Галахова, пришлось выбрать из-за климатических условий.

«Если бы мы [постелили] бетонное покрытие, то там пришлось бы делать термостыки, термошвы. То есть не было бы идеального покрытия. Бетон же в любом случае дал бы трещины, это однозначно», – объяснил Сергей Галахов.

Завершить строительство спортивной площадки рабочие обещают 25 мая, а торжественное открытие пройдет во время празднования Дня города.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх