В Хабаровске проходят Workout-батлы на приз Плюшевой Бороды

Воркаут в Хабаровске

Четырехкилограммовую банку с протеином получит самый сильный и самый ловкий спортсмен, умеющий обходится без дорогих спортивных снарядов и использующий для тренировок лишь вес собственного тела.

Стрит воркаут – модное спортивное направление, комплекс разнообразных упражнений с весом собственного тела. Любителей уличного спорта становится все больше. Уровень дальневосточников вырос настолько, что стало возможным проведение соревнований. Дебютному турниру дали имя тяжеловеса-сквернослова - Плюшевой бороды.

Плюшевая борода – неоднозначный и очень популярный герой интернета. В прошлом он профессиональный пауэр-лифтер, трехкратный чемпион мира по жиму штанги лежа и подъему штанги на бицепс. Сейчас – тренер крупного тренажерного зала, регулярно выкладывающий тренировочные видео с массой ненормативной лексики. Новая форма "мотивации" от 53-летнего здоровяка пришлась по вкусу хабаровчанам.

 «У нас есть необходимость в разнообразии проведения соревнований, и поэтому сегодня это может стать новым форматом, который мы при успешном проведении будем использовать и в дальнейшем», - рассказал "Губернии" Арсентий Грошев, лидер движения воркаут в Хабаровске.

Чтобы два раза подтянуться на одной руке, самый юный участник соревнований тренировался много месяцев. А для тех, кто только решил встать на путь спорта, лучше начать с отжиманий и качания пресса, советуют тренеры. Помочь могут активисты движения Workout в Хабаровске. В социальных сетях еженедельно появляется информация о времени и месте тренировок. Небольшие мастер-классы проходят даже во время соревнований.

Стрит-воркаут пришел в Россию не с Запада, как считают многие. Зародился этот спорт еще в советское время, но только в последние годы приобрел популярность среди молодежи. Хабаровские спортсмены тренируются и зимой и летом, на улице и в помещениях.


Размещено: 
580

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла