В Хабаровске открылся международный турнир по хоккею

Хоккей

Он организован по просьбе главных тренеров сборных Украины и Японии. Они посчитали, что «Платинум Арена» – лучшее место для акклиматизации и подготовки игроков к чемпионату мира в Сеуле. В борьбу за победу включились и дальневосточные клубы «Амур» и «Адмирал». 

В первом матче сошлись приморский «Адмирал» и сборная Украины, сообщает портал «Губерния». Оба соперника находятся не в лучшей игровой форме. Приморцев уже покинули иностранные легионеры - их призвали в национальные сборные. Хоккеисты сборной Украины, напротив, лишь несколько дней назад собрались в единую команду.

«Тренировались недолго, они играли в плей-офф. Кто-то буквально три дня назад, кто-то десять дней назад закончил. Два дня мы катались вместе. Сейчас на эти две игры ставим много, чтобы "обстучать" ребят и поехать в Корею в боевом составе», - рассказывает главный тренер сборной Украины Андрей Назаров.

Хоккеисты сборной Украины утверждают, что политические события на их тренировочном процессе никак не отразились. Финансирование команды стабильное, настрой боевой. Они, кстати, и открыли счет в матче. «Адмирал» уже через несколько минут забросил ответную шайбу. Вровень шли и во втором периоде, когда счет был уже 2:2. В третьем атмосфера накалилась, и о договоре играть в максимально корректный хоккей, чтобы не травмировать гостей перед чемпионатом мира, забыли.

Как только потасовка была остановлена, хоккеисты Украины ринулись в атаку и забросили третью шайбу. Тренер «Адмирала» решил тут же взять ситуацию под контроль, заменив вратаря на полевого игрока, но это решение обернулась для команды четвертой пропущенной шайбой. Хоккеисты Украины одержали уверенную победу.

В рамках этого турнира хабаровский «Амур» уже сыграл со сборной Японии и выиграл со счетом 3:0. 15 апреля состоится финал - в «Платинум Арене» «Амур» встретится со сборной Украины.

Размещено: 
11227

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла