В Хабаровске лучший в мире стадион по хоккею с мячом – Владислав Третьяк (ВИДЕО)

Владислав Третьяк в "Утре с Губернией"

Президент Федерации хоккея России высоко оценил работу оргкомитета по подготовке к чемпионату мира.

Владислав Третьяк прибыл в Хабаровск, чтобы оценить подготовку к главному спортивному событию 2015 года. Накануне состоялось расширенное заседание организационного комитета по подготовке к чемпионату мира по хоккею с мячом. Специально для участия в нем в дальневосточную столицу приехали представители комитета по физической культуре, спорта и делам молодежи Государственной думы РФ. О русском хоккее, арене «Ерофей» и перспективах выхода бенди на Олимпиаду в «Утре с Губернией» рассказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

По словам Владислава Третьяка, он посетил дальневосточную столицу впервые. В первый же день он побывал на игре в арене «Ерофей». Третьяк высоко оценил уровень спортивного сооружения.

«По приезду в Хабаровск порадовала погода, мы думали, будет прохладно. И хотя у нас был тяжелый перелет, сразу почувствовали гостеприимство. Я впервые в Хабаровске, один раз был пролетом, когда летел на Олимпийские игры в Саппоро в 1972 году. Я очень рад, что Хабаровск будет принимать чемпионат мира. Такой стадион! Это, наверное, лучший стадион в мире по хоккею с мячом! Я такого не видел близко. Есть в Ульяновске, но там на пять тысяч, а у вас на десять тысяч! Вчера наслаждались матчем: ваша команда обыграла Новосибирск. В общем, все готово, и я надеюсь, что мы получим хороший праздник мирового хоккея с мячом. Я думаю, что Хабаровск справится и все будет на высшем уровне», - сказал Владислав Третьяк.

Владислав Третьяк считает, что хоккей с мячом нужно продвигать на Олимпийские игры, где российские спортсмены вынуждены подстраиваться под другие страны, которые с успехом представили свои традиционные виды спорта в программе игр.

«Почему мы не продвигаем своих? Американцы продвигают бейсбол, американский футбол, чтобы получить медали, а мы – коньки, хоккей с шайбой – одно и то же. Мы подстраиваемся под виды спорта, которые развиваются в других странах: у нас никогда не было шорт-трека. Получается, что когда мы выходим на Олимпиаду, мы не досчитываемся медалей, потому что лоббирование видов спорта идет из других стран», - подчеркнул Владислав Третьяк.

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал, что еще до войны его мама играла в хоккей с мячом, эта игра очень популярна в России, но о ней мало говорят. Между тем на Олимпиаде русский хоккей может принести награды нашей команде.

«Сейчас мы все делаем для этого [для включения хоккея с мячом в олимпийскую программу]. Потому что это гарантированная медаль. Мы говорили о том, чтобы пригласить сюда членов МОК, чтобы они посмотрели, что это за игра, какой зрительский интерес. К сожалению, мы мало говорим о хоккее с мячом, больше о хоккее с шайбой, футболе, баскетболе. Хотя вся Сибирь и Урал играют в хоккей с мячом, и Москва играет. Надо больше пропагандировать, и мы надеемся, что этот чемпионат мира даст толчок для продвижения этого вида спорта на Олимпиаду», - отметил Владислав Третьяк.

Размещено: 
1311

Комментарии 1

Пусть представители МОК полюбуются на гадюшник возле арены - курятник баня бараки...
Мэр
03.10.2014 00:08 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла