В четверку лучших команд страны пробился хабаровский «СКА-Нефтяник»

"СКА-Нефтяник" - "Зоркий"
скриншот: youtube-канал skabandy

Впервые за 10 лет армейцы вышли в полуфинал чемпионата России по хоккею с мячом.

Хабаровский «СКА-Нефтяник» взял верх над красногорским «Зорким» в решающем матче четвертьфинальной серии. Победа на домашнем льду позволила хабаровчанам впервые за 10 лет попасть в полуфинал чемпионата России по хоккею с мячом, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ХК «СКА-Нефтяник». Итог встречи - 4:1.

На решающий матч серии хозяева вышли без своего основного вратаря Йоэля Отена. Резонансная стычка с полузащитником «Зоркого» Максимом Ишкельдиным 4 марта, во время предыдущей встречи команд, дорого обошлась легионеру армейцев: он получил дисквалификацию на 10 матчей. В результате место в воротах занял Виктор Яшин, в последний раз выходивший на лед ровно месяц назад в матче против «Уральского трубника».

Одновременно с Отеном не смог принять участие в отчетном матче и сам Ишкельдин, не успевший оправиться от полученной накануне травмы, но если хабаровчанам свою потерю компенсировать удалось (Яшин, несмотря на длительный простой, сыграл предельно собрано и надежно), то для красногорцев отсутствие ключевого полузащитника, определяющего игру «Зоркого», стало сродни катастрофе. Другого лидера, способного повести за собой партнеров, в команде гостей в этот раз не нашлось.

В самом начале матча красногорцы предприняли попытку ошеломить хозяев стремительным натиском, однако армейцы быстро оттеснили соперников со своей половины поля, поведя массированную осаду ворот «Зоркого». Благодаря более слаженным командным действиям хабаровчане прочно захватили инициативу, вынудив гостей перейти к обороне. Имея внушительное игровое преимущество, армейцы тем не менее никак не могли подобрать ключи к защитным порядкам красногорцев, на последнем рубеже которых превосходно действовал Виктор Каменев. Молодой вратарь неоднократно выручал свою команду в самых сложных ситуациях, включая пенальти, отраженный им после удара Анатолия Голубкова.

Прервать безголевую «засуху» настойчивым хозяевам удалось только в середине второго тайма. Перминов, Голубков и Эстблум наконец-то качнули чашу весов в пользу «СКА-Нефтяника», создав внушительный задел в три мяча. Отыграть такую фору для гостей, несмотря на их отчаянные попытки, уже не представлялось возможным. 4:1, и хабаровчане выходят в полуфинал чемпионата страны, где им (в который уже раз в этом сезоне) предстоит скрестить клюшки с красноярским «Енисеем», уверенно одолевшим в третьем четвертьфинальном матче соперников из Кемерово (11:2).

Первые матчи полуфинальной серии (до трех побед) пройдут в Красноярске уже 7 и 8 марта, после чего соперники переедут в Хабаровск, где вновь сойдутся 11 и (если понадобится) 12 марта.

Размещено: 
1105

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла