Украинцы не приедут на ЧМ в Хабаровске по политическим причинам – Сергей Мяус

Хоккей с мячом

Главный тренер сборной России по хоккею с мячом также прокомментировал отказ Канады участвовать в чемпионате по бенди.

Украина отказалась от участия в чемпионате мира по хоккею с мячом 2015 года из-за политической обстановки, а Канада - в связи с недостатком денег. Такое мнение высказал главный тренер сборной России по бенди Сергей Мяус в интервью газете «Известия», сообщает портал «Губерния».

«Украинцы отказались по определенным политическим причинам, тут нечего комментировать. Что же касается Канады, то у них возникли проблемы с финансированием, – сказал Сергей Мяус. – Хотя эта страна желает развиваться в хоккее с мячом, но им все же ближе традиционная игра с шайбой. В Канаде этот вид спорта возведен в культ. Местные ребята рассказывали, как тяжело прививать местной публике что-то новое. Это у нас принято тянуть все иностранное – бейсбол, керлинг… Может, это и хорошо, но прежде всего не надо забывать про свою национальную гордость, чем, безусловно, является хоккей с мячом».

Кроме того, наставник российской команды выразил уверенность, что игры чемпионата в Хабаровске, несмотря на удаленность дальневосточной столицы от Европы, соберут множество российских и иностранных болельщиков.

«В первую очередь подтянутся болельщики из российских регионов. Знаю, что шведские, финские и норвежские туристы бронируют места. К тому же в Хабаровск приедут ветераны отечественного хоккея с мячом. Запланированы насыщенная культурная программа и множество благотворительных акций», – рассказал главный тренер сборной России по бенди Сергей Мяус.

Напомним, игры группы А в рамках 35-го чемпионата мира по хоккею с мячом пройдут в Хабаровске с 29 марта по 4 апреля. На групповой стадии сборная России, действующий чемпион мира, встретится с главными конкурентами в борьбе за титул – Швецией, Финляндией и Казахстаном. Матчи пройдут на льду арены «Ерофей», рассчитанной на 10 тысяч зрителей – это самая вместительная крытая площадка для хоккея с мячом в мире.

Размещено: 
836

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла