Участникам парусной регаты перед отправкой из Хабаровска в Фуюань подарят иконы

Парусная регата
фото: пресс-центр Минспорта Хабаровского края

Торжественный старт ежегодному мероприятию будет дан в ближайшее воскресенье.

63 спортсмена примут участие в международной парусной регате по маршруту Хабаровск – Фуюань – Хабаровск, которая пройдет с 16 по 21 августа. Мероприятия, приуроченные к ее старту, пройдут в воскресенье в районе стадиона имени Ленина, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Хабаровского края. Помимо яхтсменов в Фуюань также отправятся каякеры.

16 августа в 14:00 по случаю начала регаты в храме святителя Иннокентия Иркутского состоится молебен о начале доброго дела. Затем пройдет освящение памятных икон святителя Иннокентия Московского, после чего их вручат капитанам яхт, участвующих в регате.

В 14:50 начнется торжественная часть старта регаты. Она пройдет на сцене возле южной трибуны стадион имени Ленина.

Напомним, первая международная регата по этому маршруту состоялась в сентябре прошлого года. Тогда две яхты, «Аралия» и «Риск», в каждой из которых было по девять человек, прошли от Хабаровска до Фуюаня и обратно.

Теперь парусная регата приобрела статус ежегодной. Она призвана способствовать укреплению и развитию добрососедских отношений, спортивному и культурному обмену между Россией и Китаем, а также развитию спорта и туризма на трансграничной акватории Амура.

В Хабаровск спортсмены вернутся 21 августа, а в субботу, 22 августа, в 14:00 на сцене возле южной трибуны стадиона имени Ленина состоится награждение участников регаты.

Размещено: 
1007

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла