Тренажеры и покрытие для футбольного поля получил Хабаровский край по нацпроекту
В регионе уже ожидают вторую партию оборудования.
Спорт 596
Покрытие
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровск привезли тренажеры для подготовки юных хоккеистов и новое искусственное футбольное поле. Оборудование доставили в край по национальному проекту «Спорт – норма жизни». В дальнейшем регион получит открытые площадки ГТО, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В этом году по нацпроекту «Спорт – норма жизни» Хабаровскому краю выделяют около 590 млн рублей из федерального бюджета, еще 196 млн рублей вкладывает региональная казна. Деньги идут на строительство спортивных объектов, развитие профессионального и любительского спорта, покупку оборудования и инвентаря.

Так, новые тренажеры для хоккеистов планируется установить в «Платинум-арене» и спортивном комплексе «Амур». Кроме того, в ближайшее время в регион привезут тренажеры для имитации скольжения и отработки броска. Центр развития хоккея также получит ледозаливочную машину, станок для заточки коньков, хоккейные ворота и другое оборудование.

Новое искусственное футбольное поле досталось детско-юношеской школе Олимпийского резерва. В спортивном комплексе «Энергия» уже начали монтировать покрытие. Играть там смогут не только воспитанники учреждения, но и все желающие.

Открытые площадки ГТО, которые привезут по нацпроекту до конца года, установят в Амурском, Бикинском, Ванинском, Верхнебуреинском, Комсомольском, Николаевском и Солнечном районах. Также завершится ремонт спорткомплекса «Авангард» в Хабаровске и стадиона в селе Некрасовка Хабаровского района.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх