Только раз в году: Хабаровск примет соревнования «РДС-Восток» в начале июня
В перерывах между заездами каждый желающий сможет прокатиться на дрифт-такси.
Спорт 611

Единственный в Хабаровске этап юбилейного сезона «РДС-Восток» состоится 8 июня. На парковке арены «Ерофей» вновь встретятся сильнейшие гонщики Дальнего Востока.

РДС сегодня – это, пожалуй, главные соревнования по дрифту в России. На протяжении десяти лет по всей стране в соревнованиях Российской дрифт-серии принимают участие российские и зарубежные спортсмены.

«Почему же дрифт так популярен? В дрифте зрители получают самые сильные впечатления, потому что заезды пилотов происходят непосредственно перед трибунами. Почему же дрифт так популярен в нашем регионе? Просто мы больше других любим скорость и мощные автомобили», – говорят организаторы «РДС-Восток».

В этом году в соревнованиях «РДС-Восток» снова принимают участие лучшие пилоты со всего Дальнего Востока. Примечательно, что в числе участников юбилейного сезона значатся самый опытный и самый молодой дрифтер России: Константин Авшаров «едет боком» вот уже 13 лет, а 16-летний Денис Сорокопуд только дебютирует в российских соревнованиях. Пилоты прилагают все усилия, чтобы зрители своими глазами увидели мощное шоу и оценили умения спортсменов.

Владивосток, Благовещенск, Находка – такова на данный момент география участников. Подать заявки на участие в соревновании «РДС-Восток» может гонщик из любого города страны, в то время как зрители уже могут приобрести билеты на большое автоспортивное событие.

РДС-восток

Гоночный день 8 июня выглядит следующим образом:

  • 10:00 – тренировочные заезды (здесь пилоты подчас позволяют себе рисковать даже больше, чем во время боевых заездов);

  • 11:30 – квалификационные заезды (по их результатам пилоты проходят в топ-16);

  • 14:00 – парад пилотов, парные заезды ТОП 16, ТОП-8 и финальные парные заезды.

Примечательно, что впервые в истории «РДС-Восток» в перерывах между заездами каждый желающий сможет прокатиться на дрифт-такси. Управлять заряженным автомобилем будут профессиональные пилоты – хабаровчанин Егор Шумилкин и Роман Нехай из Владивостока. Заезды пройдут на трассе соревнований в условиях, максимально приближенных к «боевым» гоночным.

На соревнования «РДС-Восток» можно смело приезжать с друзьями или всей семьей. Дети до семи лет в сопровождении родителей проходят на соревнования бесплатно. В тусич-зоне расположены фудкорт с богатым выбором еды и напитков, магазин сувенирной продукции, а также организованы развлечения от партнеров мероприятия.

Соревнования «РДС-Восток» проходят в этом году в трех городах – Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске. Не пропустите единственный в нашем городе этап юбилейного сезона «РДС-Восток». Билеты можно приобрести онлайн. Подробности на сайте серии rdsvostok.ru.

Наверх