Световые мачты из Екатеринбурга привезли для стадиона в хабаровском поселке Горького
Строительство объекта завершится в конце декабря.
Спорт 356
Световая мачта

На стадионе в хабаровском поселке имени Горького монтируют световые мачты. Благодаря им здесь можно будет проводить вечерние матчи и тренировки, пригодится освещение и посетителям катка, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

Для стадиона привезли четыре опоры из Екатеринбурга, высота каждой из которых составляет 25 метров. Мачты устанавливают с помощью подъемного крана с 35-метровым размахом стрелы. В каждом угловом прожекторе есть от восьми до 12 ламп – все они будут отвечать за свой квадрат стадиона.

«Летом по вечерам светло, а вот зимой стадион будет работать как каток, также здесь будут проходить тренировки хоккеистов, и без света не обойтись», – рассказал заместитель начальника городского управления по физической культуре и спорту Алексей Подгорный.

К 25 декабря подрядчик должен завершить строительство стадиона, стоимость которого составила 131 млн рублей. Сейчас проходит конкурс по выбору названия для этого объекта. Пока лидируют два варианта – «Заря» и «Феникс».

Фото: khabarovskadm.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх