Стадион стоимостью почти 65 млн рублей построили на севере Хабаровского края
На новой спортивной площадке местные жители смогут играть в футбол и волейбол. 
Спорт 889
Стадион

В Охотске построили спортивный стадион. Его жителям поселка подарила компания «Полиметалл», которая добывает золото и серебро в Охотском районе, сообщает портал «Губерния».

Стадион возводили в течение года с перерывом на зиму. Стоимость объекта составила почти 65 млн рублей. Деньги потратили на разработку проекта, доставку материалов морем и строительно-монтажные работы.

На стадионе есть футбольное поле размером более семи тысяч квадратных метров, беговая дорожка, волейбольная площадка, яма для прыжков в длину и зона с уличными тренажерами. Все это появилось на месте пустыря, где раньше стояла только пара футбольных ворот. Новая площадка выполнена из современных материалов, специально разработанных для условий Крайнего Севера.

«Тут финское покрытие. Такое же покрытие используется на полях в Норвегии, в Москве, на севере России, в Санкт-Петербурге. С ним проблем никаких нет. Остальные покрытия из резиновой крошки, из плитки, все морозоустойчивые», – рассказал представитель компании-подрядчика Александр Голиков.
За два дня до открытия стадион осмотрел губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

«Хорошее поле. Думаю, здесь и "Зенит" может играть», – поделился впечатлениями глава региона.

Первыми площадку опробовали юные жители Охотска: они пробежали символический круг в 333 метра. После открытия стадиона началось главное спортивное событие Охотского района – местный чемпионат по футболу.

Наверх