Стадион, ледовый дворец и лыжную базу отремонтируют в Комсомольске-на-Амуре
Деньги на ремонт трех спортивных объектов направили власти Хабаровского края.
Спорт 2153
База
Лыжная база "Снежинка". Фото: khabkrai.ru

Комсомольск-на-Амуре получит из краевой казны дополнительные деньги на капитальный ремонт спортивных объектов: стадиона «Строитель», ледового дворца «Металлург» и лыжной базы «Снежинка». Общие затраты на эти цели в ближайшие пару лет оценивают в 200 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

В 2020 году из регионального бюджета выделили около 86 млн рублей на обновление спортивных объектов Комсомольска, которым давно нужен ремонт. Сначала пройдут конкурсные процедуры, а позже, в третьем квартале, подрядчики приступят к работам.

На стадионе «Строитель» разберут старые трибуны и смонтируют новые, а также отремонтируют кровлю. Смета работ уже составлена, муниципальные власти готовятся проводить конкурс.

Ледовый дворец «Металлург», который выполняет роль тренировочной базы для детей из школы олимпийского резерва и системы спортивной подготовки краевого центра развития «Амур», тоже требует серьезных вложений. Из-за высокой влажности и отсутствия вентиляции металлические конструкции кровли постепенно приходят в негодность. К тому же здесь нужно утеплить тепловой контур. На подготовку проекта и сам ремонт выделили около 57 млн рублей. Этим летом планируется заменить двери и окна, смонтировать аварийное освещение, отремонтировать подсобные помещения и опоры кровли. Капитальный ремонт с заменой системы охлаждения ледовой арены, а также систем осушения, вентиляции и кондиционирования воздуха проведут уже в 2021-м.

Кроме того, в ближайшие два года обновление ждет лыжную базу «Снежинка». Здесь уже идет ремонт перехода между самой базой и подсобными помещениями, в которых расположен прокат. Во время капитального ремонта в здании обустроят теплые туалеты.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх