Спортсмен из Комсомольска взял бронзу на чемпионате Европы по самбо
Евгений Сухомлинов - первый и единственный житель Хабаровского края, которому удалось завоевать призовое место в этом виде спорта в Европе. 
Спорт 75760
Всего на чемпионате Евгений Сухомлинов провел четыре боя. За третье место ему пришлось выстоять схватку против самбиста из Франции.
Евгений Сухомлинов - бронзовый призер чемпионата Европы по самбо.

Житель Комсомольска-на-Амуре Евгений Сухомлинов завоевал бронзу на чемпионате Европы по самбо в Румынии, сообщает портал «Губерния». Всего на чемпионате спортсмен провел четыре боя. За третье место ему пришлось выстоять схватку против самбиста из Франции.

«Первую схватку выиграл болевым [приемом], второй бой – в сложной схватке с болгарином, третий уступил за выход в финал. За бронзу вышел с французом и за минуту выиграл», - сказал бронзовый призер чемпионата Европы по самбо Евгений Сухомлинов.

Этот сезон оказался удачным и для других единоборцев Хабаровского края. Впервые за время проведения международного турнира по боксу памяти Константина Короткова чемпионом стал хабаровчанин. Виктор Миргород одержал победу в весе до 64 кг.

В Болгарии на Европейских соревнованиях по киокушинкай карате 17-летний хабаровчанин Александр Аристов одержал победу и заработал путевку на мировое первенство. На чемпионате среди взрослых каратисты из Хабаровска заработали три серебряные медали и одну бронзу.

Кикбоксеры Светлана Панина и Денис Полещук удачно выступили на первенстве России в Ульяновске и вошли в состав сборной страны. В сентябре они выступят на Чемпионате мира в Италии. 

Наверх