Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Спортивные объекты в районе хабаровской набережной отремонтируют инвесторы
Краевое правительство нашло предпринимателей, готовых вложиться в реконструкцию ветхих сооружений.  
Спорт 1908
Спортивные объекты в районе хабаровской набережной отремонтируют инвесторы

Масштабные работы по реконструкции спортивных объектов парковой зоны стадиона имени Ленина и прилегающей к нему набережной запланированы в Хабаровске, сообщает портал «Губерния». Финансирование работ будет происходить без участия краевого бюджета: спортивные объекты отремонтируют частные инвесторы, а дамбу вдоль парковой зоны и ее благоустройство оплатит федеральный центр. Об этом в ходе осмотра объектов заявил заместитель председателя правительства Хабаровского края Аркадий Мкртычев.

«Сегодня разрабатывается проектно-сметная документация по приведению зданий и сооружений, а также набережной в привлекательный для туристов вид. Финансирование дамбы будет идти из федерального бюджета. Наш бюджет [края] здесь не задействован ни на один рубль. Все, что касается туристического направления, делают инвесторы, люди – фанатики спорта», – сказал Аркадий Мкртычев.

Территория вместе со спортивными объектами более сорока лет принадлежала министерству обороны. Несколько лет назад участок и вся недвижимость была передана в собственность Хабаровского края. Теперь региональное правительство будет координировать работы по реконструкции объектов, некоторые из которых не эксплуатировались десятилетиями, вследствие чего пришли в плачевное состояние.

Первым делом решено начать масштабный ремонт малой чаши открытого бассейна, предназначенной для прыжков с высоты. Она не используется с 1989 года. К работам по ее реконструкции планируют приступить в этом году, пока же здесь только спилили вышку с трамплинами. Предпринимателю, решившему вложить деньги в этот объект, обещали предоставить право построить неподалеку современный фитнес-клуб.

Спиленная вышка открытого бассейна сталиона имени Ленина.jpg

Пока работы активно идут лишь на футбольном поле стадиона имени Ленина. Объект уже готовится принять матчи Футбольной национальной лиги. Здесь усилят освещение и поставят табло, которое позволит транслировать видеоповторы, а чтобы летом на площадке можно было устраивать не только футбольные встречи, но и концерты, будет увеличено количество посадочных мест.

Нашли инвесторов и теннисистам. На деньги спонсоров планируется соорудить навесы над кортами, в результате чего они станут крытыми.

Кроме того, новый собственник территории планирует построить в районе набережной современную гостиницу, а также многоуровневую автостоянку.

Наверх