«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Спортивные объекты в районе хабаровской набережной отремонтируют инвесторы
Краевое правительство нашло предпринимателей, готовых вложиться в реконструкцию ветхих сооружений.  
Спорт 1844
Спортивные объекты в районе хабаровской набережной отремонтируют инвесторы

Масштабные работы по реконструкции спортивных объектов парковой зоны стадиона имени Ленина и прилегающей к нему набережной запланированы в Хабаровске, сообщает портал «Губерния». Финансирование работ будет происходить без участия краевого бюджета: спортивные объекты отремонтируют частные инвесторы, а дамбу вдоль парковой зоны и ее благоустройство оплатит федеральный центр. Об этом в ходе осмотра объектов заявил заместитель председателя правительства Хабаровского края Аркадий Мкртычев.

«Сегодня разрабатывается проектно-сметная документация по приведению зданий и сооружений, а также набережной в привлекательный для туристов вид. Финансирование дамбы будет идти из федерального бюджета. Наш бюджет [края] здесь не задействован ни на один рубль. Все, что касается туристического направления, делают инвесторы, люди – фанатики спорта», – сказал Аркадий Мкртычев.

Территория вместе со спортивными объектами более сорока лет принадлежала министерству обороны. Несколько лет назад участок и вся недвижимость была передана в собственность Хабаровского края. Теперь региональное правительство будет координировать работы по реконструкции объектов, некоторые из которых не эксплуатировались десятилетиями, вследствие чего пришли в плачевное состояние.

Первым делом решено начать масштабный ремонт малой чаши открытого бассейна, предназначенной для прыжков с высоты. Она не используется с 1989 года. К работам по ее реконструкции планируют приступить в этом году, пока же здесь только спилили вышку с трамплинами. Предпринимателю, решившему вложить деньги в этот объект, обещали предоставить право построить неподалеку современный фитнес-клуб.

Спиленная вышка открытого бассейна сталиона имени Ленина.jpg

Пока работы активно идут лишь на футбольном поле стадиона имени Ленина. Объект уже готовится принять матчи Футбольной национальной лиги. Здесь усилят освещение и поставят табло, которое позволит транслировать видеоповторы, а чтобы летом на площадке можно было устраивать не только футбольные встречи, но и концерты, будет увеличено количество посадочных мест.

Нашли инвесторов и теннисистам. На деньги спонсоров планируется соорудить навесы над кортами, в результате чего они станут крытыми.

Кроме того, новый собственник территории планирует построить в районе набережной современную гостиницу, а также многоуровневую автостоянку.

Комментарии 4

и где столько территорий Вы нашли,чтобы все это построить!? Всю набережную гостиницами застроить? Финтес-клуб на кой, если л/а манеж собираются ремонтировать.Павильон тоже собираются строить не далеко.Кошмар.Всю землю на стадионе видимо займут...Лучше бы цветы на газонах посадили,как раньше было всегда да и газоны восстановили бы.Надо всеобщее "слушание" провести да у народа спросить.Улица Истомина и так машинами заставлена целыми днями.
галина
02.06.2015 21:09 ответить
Эту территория принадлежала военным, не так давно её всю продали "инвесторам", по некоторым сведениям там планировалась закрытая территория и яхт клуб.
02.06.2015 21:16 ответить
Галина, согласна с вами. Территории на стадионе не так уж и много. Я считаю изначальную архитектуру просто идеальной! Все пропорции соблюдены! между зданиями очень симметрично и аккуратно расположены клумбы и аллеи, а эти сосны - это вообще прелесть же! И если это все убрать и застроить, то будет очень обидно, что город навсегда потеряет свой стадион и красивую! парковую зону. Надо ко всему подходить с умом и талантом, а не тяп ляп: все старое снести и абы что построить.
Мария
03.06.2015 10:04 ответить
Речь-то идет о реконструкции старых спортивных сооружений, наконец-то их приведут в порядок и открытый бассейн снова распахнет свои двери. А гостиницу и парковку построят в районе набережной, т.е. неподалеку, а не в парковой зоне.
Катюха
26.06.2015 23:45 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх