Спасение хабаровского «Амура» снова доверили финну

Юкка Раутакорпи
Главный тренер ХК "Амур" Юкка Раутакорпи | sport-xl.org

Старый тренерский штаб хоккейного клуба во главе с Юрием Леоновым отправлен в отставку.

Главный тренер ХК«Амур» Юрий Леонов и старший тренер Виталий Карамнов отправлены в отставку, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хоккейного клуба. Причиной замены тренерского штаба стала череда поражений «Амура»: хабаровская команда сейчас находится на последнем месте турнирной таблицы КХЛ.

«Результаты выступления хоккейной команды в нынешнем сезоне не удовлетворили руководство клуба. В связи с этим было принято решение о замене тренерского штаба команды... Клуб благодарит этих специалистов и желает им успехов в дальнейшей деятельности», - сообщается на официальном сайте ХК «Амур».

Новым главным тренером клуба по решению наблюдательного совета назначен финский специалист Юкка Раутакорпи. Ему 50 лет, он имеет большой опыт работы в Финляндии и Швеции. До недавнего времени Раутакорпи планировал возглавить пражский «Лев», но команда снялась с чемпионата. Должность старшего тренера хоккейного клуба «Амур» займет известный российский специалист Александр Барков.

С начала сезона «Амур» смог выиграть всего три матча из семнадцати. Проигрышем хабаровчан закончились девять встреч подряд. Последняя игра, которую провел «Амур» в Астане с местным «Барысом», завершилась счетом 5:0 в пользу соперников. После этого в интервью спортивному порталу Sportbox Юрий Леонов объяснил возможные причины поражений и дал понять, что морально готов к возможной отставке.

«Народу нет. Практически целый месяц играем в три звена с такими командами и плюс к этому перелеты. Ребята молодые. Отставка – значит, отставка. Повлиять я на это не могу, и сделать что-то тоже сейчас не могу», – сказал Юрий Леонов.

Размещено: 
992

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла