Снег не мешает строителям укладывать газон на стадионе в Хабаровске

Монтаж искусственного газона на стадионе имени Ленина

Успеет ли «СКА-Энергия» сыграть на привычном поле в этом сезоне, пока неизвестно. 

Искусственное покрытие для футбольного поля начали укладывать на стадионе имени Ленина, сообщает портал «Губерния». Прежде чем приступить к монтажу, строители проложили на поле дренажные трубы и мембраны для отвода воды. По словам специалистов, пока погодные условия позволяют проводить работы без ущерба качеству. Помогает система подогрева стадиона: выпавший на поле снег тает, а клей для футбольных ковров быстрее сохнет.

Монтаж искусственного поля займет еще как минимум 10 дней, хотя предполагалось, что на это потребуется всего несколько часов.

«На монтаж может повлиять минусовая температура. И при склейке нежелателен ветер, потому что покрытие может унести ветром. Это было вчера буквально – полстадиона завернуло, мы сегодня разравнивали это все. Поэтому погодные условия влияют на очень многое», – рассказал руководитель монтажной группы Алексей Погорелов.

Новое покрытие на стадионе имени Ленина.

После того как укладка ковров будет завершена, на стадион предстоит высыпать около 100 тонн резиновой крошки и почти 200 тонн песка, который поднимет ворс искусственной травы и поможет освобождать поле от дождевой воды.

«Песок засыпается кварцевый, который воду не держит, а пропускает. Сверху засыпается крошка, которая при падении футболиста не дает сделать ему больно или получить ожог», – объяснил руководитель монтажной группы Алексей Погорелов.

Укладывать покрытие помогает система подогрева поля

Необходимость в реконструкции футбольного поля появилась после наводнения 2013 года: живая трава на поле не выросла. В конце мая 2014 года стало известно, что приобрести искусственное покрытие для стадиона помог министр спорта России Виталий Мутко – ведомство оплатило новое покрытие стоимостью 8,5 млн рублей. Доставить траву в Хабаровск должны были еще летом, но покрытие сильно задержалось в пути. Планировалось, что уже в октябре команда «СКА-Энергия» проведет на домашнем поле финальные матчи сезона, но искусственно покрытие для стадиона привезли только в середине октября.

Принимать работу по укладке искусственного поля приедет комиссия футбольной национальной лиги. От ее решения будет зависеть, смогут ли футболисты хабаровского клуба «СКА-Энергия» играть на своем привычном поле в этом сезоне.

Размещено: 
997

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла