«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
«СКА-Нефтяник» проведет в Хабаровске два полуфинальных матча с «Байкал-Энергией»
По словам пресс-атташе хабаровского клуба, последняя часть чемпионата страны выдалась для команды особенно тяжелой из-за постоянных разъездов.
Спорт 1077
Хоккеисты
Фото: vk.com/skabandy

Сегодня и завтра, 12 и 13 марта, в Хабаровске пройдут матчи полуфинальной серии чемпионата России по хоккею с мячом. Бороться за победу будут «СКА-Нефтяник» и иркутская «Байкал-Энергия». Об этом в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал пресс-атташе клуба «СКА-Нефтяник» Виталий Афанасьев.

По словам гостя программы, в последнее время у хоккеистов был жесткий график разъездов по стране.

«Особенно [жесткой была] последняя часть чемпионата, когда команда провела на выезде пять игр подряд: это были четыре матча регулярки плюс четвертьфинальный поединок. Поэтому ребята очень устали. Болельщики должны понимать, что, несмотря на то, что хоккеисты – профессионалы высочайшего класса, это все же люди, которые тоже передвигаются, которые подвержены всевозможным болезням. Поэтому матчи с "Кузбассом" получились очень-очень непростыми», – отметил Виталий Афанасьев.

Он напомнил, что полуфинальная серия длится до трех побед. Если по итогам двух встреч в Хабаровске и двух в Иркутске финалист не определится, то сражение вновь переместится на Дальний Восток.

«Сегодня и завтра мы играем домашние матчи против иркутской "Байкал-Энергии". После этого переезжаем в Иркутск, и здесь, конечно, будет очень многое зависеть от того, как мы сыграем полуфиналы в Хабаровске», – добавил Виталий Афанасьев.

Матчи начнутся в 19:00 в «Ерофей-арене».

Наверх