Выставка-ярмарка «Наш выбор 27». Прямая трансляция
Выставка-ярмарка «Наш выбор 27». Прямая трансляция
Швед Йоэль Отен покинул хабаровский «СКА-Нефтяник»
Спортсмен решил вернуться на родину.
Спорт 874
Йоэль Отен
фото: skabandy.ru

Шведский вратарь Йоэль Отен после трех лет выступления за «СКА-Нефтяник» принял решение вернуться на родину, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровского клуба. Как отметил хоккеист, краевую столицу он покидает по семейным обстоятельствам.

«Моей семье очень тяжело без меня. Несколько месяцев вдали от дома – это очень непросто, – говорит Йоэль Отен. – Я провел в Хабаровске три великолепных сезона. Мне удалось значительно повысить свою квалификацию, выиграть вместе с командой очень престижные соревнования. Но интересы семьи тоже очень важны. Впрочем, кто знает, может быть, через год или два я вернусь в Россию, если, конечно, меня позовут. Я благодарен хабаровским болельщикам за ту поддержку и внимание, которые они мне оказывали».

Сообщается, что Отен уедет из Хабаровска уже сегодня, 29 марта.

Йоэль Отен отыграл за «СКА-Нефтяник» три сезона. В составе команды он провел ровно 100 официальных матчей, их них 69 – в чемпионате России. За этот период спортсмен вместе с командой стал обладателем Кубка России (в 2014 году) и Суперкубка России (в 2015 году), а также бронзовым призером чемпионата страны (на минувшей неделе). Под флагом «СКА-Нефтяника» вратарь дважды, в 2015 и 2016 году, выступил на мировых чемпионатах, на которых был удостоен серебряной и бронзовой медалей.

Наверх