Школа юных гонщиков откроется в Хабаровске

В «Xtreme Indoor Karting» дети смогут  и обучиться управлению картом.

Маленьких спортсменов будет тренировать американский специалист, который работал с автогонщиками «Формулы-1». Будущих пилотов начнут готовить со следующей недели на базе спортивного центра «Xtreme Indoor Karting».

Преподавать в школе картинга для детей будет Питер Ранкен, сообщает портал «Губерния». В молодости Ранкен сам участвовал в заездах на мини-машинах, позже стал владельцем команды по карт-рейсингу. Сегодня Питер занимается обучением молодежи. В свое время он приложил руку к успехам чемпионов мира в «Формуле-1» Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона. Свой спортивный путь гонщики начинали именно с картинга.

«Я думаю, что из ваших ребят что-нибудь толковое да выйдет. К тому же в этом году в Сочи пройдет первый в истории России этап “Формулы-1”, и я уверен, это даст толчок развитию картинга, в том числе и в Хабаровске», - сказал Питер Ранкен.

Раньше у юных пилотов не было возможности сесть за руль болида в центре «Xtreme Indoor Karting». В картинге существуют ограничения по росту. Согласно международному стандарту безопасности, рост должен быть не менее 155 сантиметров. Теперь те, кто не дотягивает до нужных параметров, смогут управлять картом и обучиться теории в школе юных пилотов.

Размещено: 
760

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла