Шестое поражение подряд потерпел хабаровский «Амур»

Амур - ЦСКА

Дальневосточники на своем льду в «Платинум Арене» уступили московскому ЦСКА.

Хоккеисты «Амура» снова проиграли – на этот раз поражение хабаровчанам нанес московский клуб ЦСКА, сообщает портал «Губерния». Столичные армейцы приехали в Хабаровск после трех выездных матчей. По очереди они одолели новосибирскую «Сибирь» (2:3), затем новокузнецкий «Металлург» (1:6), под натиском ЦСКА не устояли и хоккеисты приморского «Адмирала» (0:5). На лед «Платинум Арены» ЦСКА вышел в оптимальном составе, а вот в заявку «Амура» по разным причинам не попали сразу восемь хоккеистов. Нападающий Михаил Железнов дисквалифицирован на 5 игр, а защитник Томи Тайми утром почувствовал недомогание. Остальные игроки залечивают травмы.

С первых секунд гости завладели инициативой. Счет был открыт на 9-й минуте. Французский легионер ЦСКА Стефан Да Коста получил передачу от Игоря Григоренко, мощно бросил, и вратарь «Амура» оказался бессилен. Вскоре ЦСКА получил численное игровое преимущество. После многоходовой комбинации шайба вновь оказалась у Да Косты, который оформил дубль. Игроки «Амура» еще до перерыва смогли сократить отставание в счете. На 18 минуте первого периода защитник Сергей Перетягин отважился на дальний бросок и поразил ворота Станислава Галимова. При счете 1:2 команды ушли на перерыв.

Второй игровой отрезок «Амур» начал на высоких скоростях. У ворот ЦСКА дважды было очень жарко, но голкипер Галимов играл надежно. В третьем периоде темп игры заметно снизился. Гости не старались идти вперед и играли в обороне. Финальная сирена зафиксировала окончательный счет на табло – 1:2 в пользу ЦСКА. Таким образом, московские армейцы одержали девятую победу подряд в чемпионате КХЛ, а «Амур» потерпел уже шестое поражение кряду. 

Следующий матч дальневоcточники проведут в Уфе с «Салаватом Юлаевым». В этой игре в форме «Амура» на лед должен выйти новобранец команды - защитник Александр Рязанцев. Он выбрал для себя свитер с игровым номером 88.

Размещено: 
874

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла