Сборная Японии оказалась не по зубам «Амурским Тиграм»
Молодежная команда в «Платинум Арене» уступила более опытным соперникам. 
Спорт 936
"Платинум Арена" в Хабаровске

Молодежной команде «Амурские Тигры» не удалось обыграть сборную Японии в Хабаровске, сообщает портал «Губерния». Основное время закончилось вничью (3:3), а в овертайме гостям потребовалось всего 28 секунд для точного броска, который и решил исход игры. Главный тренер «Тигров» Валерий Давлетшин после матча напомнил, что молодые хоккеисты играли против взрослых, опытных игроков.

«У нас был достойный соперник, все-таки это сборная Японии. Собраны все лучшие хоккеисты страны. Естественно, это взрослые ребята. Молодежи против них всегда приятно играть и они хотят что-то доказать. Пусть сегодня в каких-то моментах что-то не получалось, но было старание, огромное желание. Борьба была интересной, я думаю, что зрителям игра понравилась. Мы будем стараться радовать своих болельщиков», - рассказал Валерий Давлетшин.

Состав «Тигров» усилили два игрока «Амура». Это Илья Декало и Сергей Абрамов. Заброшенными шайбами им отметиться не удалось. Точные броски на счету Евгения Чахоткина, Антона Малеванного и Максима Налетова. Были в составе хабаровчан и новички – например, Владимир Забабурин, который пока только борется за свой будущий контракт.

«Чувствуется, что собралась именно команда. Готовы были победить, но немного не удалось. Упорства не хватило», - заявил Владимир Забабурин.

«Тигры» начали встречу с пропущенной шайбы, затем дважды забили сами, а следом снова пропустили. На 55-й минуте сборная Японии вышла вперед (2:3), но «Тигры» сумели восстановить равновесие всего за две минуты до конца третьего периода. За 55 секунд до конца основного времени хабаровчане получили шанс завершить встречу в свою пользу: за нарушение правил в ворота сборной Японии был назначен буллит, но Матвей Тымченко исполнил его неудачно.

Не получилось у «Тигров» отыграться и в послематчевой серии штрафных бросков. Хоккеисты сборной Японии забили три шайбы в пяти попытках. Общий итог встречи – поражение «Тигров» в овертайме (3:4) и в серии буллитов (0:3).

Наверх