Сборная России разгромила казахов в полуфинале ЧМ по бенди в Хабаровске

Матч Россия - Казахстан
фото: bandyvm2015.ru

Бороться за первое место россиянам предстоит со шведскими хоккеистами.

Национальная команда Казахстана с разгромным счетом 0:14 уступила сборной России в полуфинальном матче чемпионата мира по хоккею с мячом, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-центр чемпионата. Россияне вышли в финал, в эту субботу им предстоит решающая встреча с командой Швеции, а сборной Казахстана остается надеяться максимум на третье место – судьба бронзы решится уже сегодня, за награду казахам предстоит побороться с финнами.

В полуфинальном матче Россия – Казахстан первый мяч был забит уже на четвертой минуте. Сергей Ломанов открыл счет после розыгрыша углового удара. Такое начало матча настраивало на голевую феерию во всей встрече, однако до истечения получаса болельщики не увидели забитых мячей. Российские хоккеисты неплохо атаковали, в поте лица трудился Андрей Рейн. «Голевой дождь» грянул в последние минуты тайма. Россияне забили пять мячей. Уже в компенсированное время первой половины игры Евгений Иванушкин оформил хет-трик – 6:0 в пользу национальной команды России.

Второй тайм вновь начался с быстрого гола. Вновь отличился Сергей Ломанов. По прошествии игрового часа еще по мячу забили Сергей Шабуров и Иван Шевцов – 9:0. До финального свистка забить хотя бы мяч в ворота российской сборной казахи так и не смогли. Под занавес матча подопечные Сергея Мяуса забили еще пять мячей – 14:0. Лучшим игроком матча стал нападающий Евгений Иванушкин, забивший пять мячей.

Несмотря на впечатляющий счет, главный тренер отечественной сборной Сергей Мяус остался не вполне доволен игрой россиян.

«Вчера у нас была сложная игра, поэтому много ребят отдыхали. И сегодня в начале игры, как я пошутил в перерыве, – вечер не заладился. Многие не поняли почему, вроде 6:0 счет, но команда вся была растянута по всему полю. Не было плотности, и в общем-то мне не понравился первый тайм. Во втором тайме, хотя счет и продолжал расти, но этот же рисунок сохранялся. Видимо, не та концентрация была на матч: победа есть, но есть небольшие моменты, которые меня сегодня не устроили. Поэтому всех поздравил с выходом в финал, пожелал восстанавливаться и готовиться к тому матчу, к которому мы долго шли», – сказал Сергей Мяус на послематчевой пресс-конференции.

Наставник сборной Казахстана отметил, что его подопечные не проявили должного рвения к победе.

«Комментировать особо нечего. Игру все видели. Играли мы 26 -27 минут, сделали много ошибок, даже по первому тайму. А второй тайм просто присутствовали на поле. Я думаю, что многие уже готовились к завтрашней игре. Хотелось бы пожелать сборной России такой же результативности в финале, удачи им. Сегодня они были намного сильнее и быстрее нас», – резюмировал главный тренер сборной Казахстана Алексей Никишов.

Размещено: 
635

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла