Розыгрыш "Кубка надежды" начинается в Хабаровске
Первый матч квалификационного раунда "Амур" проведет завтра против "Югры". Клуб из Ханты-Мансийска занял 11 место в регулярном чемпионате, поэтому первая игра пройдет в Хабаровске, а ответная в Ханты-Мансийске. Это второй Кубок в истории хоккея.
Спорт 11496
Александр Павлинов - первый вице-президент хоккейного клуба "Амур"

Согласно регламенту Кубка, если после двух игр команды одержат по одной победе, то победителя определят в серии буллитов. Напомним, что в прошлом сезоне "Амур" под руководством Евгения Попихина дошел до финала "Кубка Надежды", где уступил рижскому "Динамо". О готовности нашего клуба к предстоящему матчу ведущие "Утра с Губернией" поговорили с Александром Павлиновым, первым вице-президентом хоккейного клуба "Амур".

- Александр Александрович, как вы оцениваете состояние нашей команды, готовы ли ребята к завтрашнему матчу?

- Ребята, конечно же, готовы. Тем более игра состоится в замечательный праздник, 8 марта. Практически у всех спортсменов есть девушки или жены. Наверняка ребята захотят сделать им сюрприз и выиграть эту встречу. Конечно, сохраняется интрига, команда играет сейчас на подъеме. Кстати, в тренерском штабе Ханну Йортикка, наш бывший тренер. Поэтому здесь есть определенные принципы, и ребята, думаю, выложатся на все 100%.

- Можно говорить о том, какой соперник "Югра" - удобный для нас или неудобный?

- Я бы сказал, что он для нас абсолютно проходимый, несколько раз мы его уже проходили. Несмотря на то, что лазарет у нас пополнился после сложной и психологически напряженной игры во Владивостоке с "Адмиралом", ребята получили травмы. Александр Юньков, Александр Логинов, Евгений Коротков – это члены основного состава команды, поэтому сложности будут. Но мы надеемся, что ребята соберутся и дадут бой.

- "Кубок Надежды" рассматривается как утешительный приз, тем не менее, есть ли установка на то, чтобы его выиграть? Можем мы его взять в этом сезоне?

- Безусловно, стоит установка и задача - выиграть этот Кубок. Там хороший премиальный фонд, мотивация есть, как у клуба, так и у ребят. И в плане подготовки к будущему сезону это хорошая возможность проверить связки. Это очень хорошая возможность в целом продлить сезон.

- Хоккеисты Юньков, Коротков, Логинов не будут принимать участие в предстоящем матче?

- Под вопросом Александр Юньков. Это мужественный хоккеист, я думаю, он все-таки выйдет на лед. Но Евгений Коротков и Александр Логинов однозначно не смогут.

- Что касается следующего сезона, к нему уже началась подготовка? Рассматриваете какие-то варианты или еще рано об этом говорить?

- К сожалению, этот сезон у нас сложился неудачно. Там целый ряд причин, как объективных, так и субъективных. Мы еще месяц назад начали готовиться к будущему сезону, в том числе как раз определять тот костяк команды, который останется на следующий год, проводить работу с тренерским штабом. Мы должны предвидеть план развития клуба, что будет дальше сделано, чтобы команда заняла свое достойное место.

- Какие-то идеи уже можете озвучить сейчас?

- Будет меняться структура клуба. Тренерский штаб остается, мы будем с ним продолжать работать. Есть наработки по игрокам. Сейчас говорить предметно по фамилиям пока рано. Сезон заканчивается 30 апреля, соответственно, контракты до этого срока. После этого уже начнется работа. Но селекция, конечно, уже ведется. Мы сейчас приглядываемся к ряду игроков на те позиции, которые нам нужно укрепить.

- Сам подход к формированию команды, к тренировкам будет как-то меняться в отличие от прошлых лет?

- К формированию команды – да, все-таки есть стратегия развития клуба. Мы настроены на то, что основной упор мы должны делать на наших дальневосточников, тех ребят, которых мы воспитали. Они сейчас показывают очень неплохой уровень. Достаточно назвать Сергея Плотникова, который был и кандидатом в олимпийскую сборную, и сейчас один из лучших. Он был признан лучшим игроком в "Локомотиве". Много других ребят, которые могли бы защищать цвета нашей команды. Это главная стратегия в клубе. Но мы понимаем, что без легионеров мы сегодня ничего не можем сделать. Их наличие в клубе только повышает конкуренцию.

- А сможем ли мы позволить себе легионеров, ведь недавно клуб испытывал серьезные проблемы?

- Финансовые проблемы до сих пор остаются. Есть план выхода из кризисной ситуации, мы по нему пошагово идем. Планируем закрыть этот вопрос и новый сезон начать с чистого листа. Мы будем иметь бюджет, который нам позволит быть не хуже, чем в прошлом году, а место иметь, конечно, достойное. Мы видим проблемные точки, болевые, где нужно приложить силы, чтобы мы пошли вперед.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх