Россияне не пустили американцев в полуфинал ЧМ по бенди в Хабаровске

Матч Россия - США на ЧМ по хоккею с мячом
фото: bandyvm2015.ru

Уже сегодня сборной России предстоит встреча с командой Казахстана.

Сборная России с легкостью прошла в полуфинал чемпионата мира по хоккею с мячом, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-центр чемпионата. В заключительном четвертьфинальном матче россияне уверенно обыграли национальную команду США — 17:2. Отметим, что американцы стали первыми на этом турнире, кому удалось забить сборной России больше одного мяча.

Первую половину матча российская сборная провела ударно. Сергей Ломанов на исходе первой минуты забил красивый мяч, элегантно перебросив вратаря со штрафного удара. К пятой минуте счет был уже 3:0, отличились Евгений Иванушкин и Петр Захаров. Игроки сборной США пришли в себя и организовали несколько опасных атак, но успеха не снискали.

К 30-й минуте мячи на свой счет записали Евгений Дергаев и Василий Грановский. Последние минуты тайма прошли в атакующих действиях российской сборной, в которых они преуспели дважды. Команды ушли на перерыв при счете 7:0.

Во втором тайме разрыв счете между сборными только возрастал, русские хоккеисты забивали мячи на любой вкус. Американцы смогли огорчить голкипера российской команды лишь дважды. Героями второго тайма стали дебютанты сборной Никита Иванов и Иван Шевцов. Финальный свисток ознаменовал разгром сборной США – 17:2.

«Это был фантастический опыт для наших хоккеистов – играть со сборной России. Мы не хотели проигрывать, но при этом совсем не боялись соперника. Нам очень нравилось играть и мы не были зациклены на результате. При этом я считаю, что год от года мы прогрессируем в своей игре. Этому способствуют в том числе и матчи с таким соперниками. Но наша цель – быть лучшими», – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной США Кристофер Холден.

В полуфинале российская сборная встретится с национальной командой Казахстана. Матч начнется сегодня в 20:00.

Размещено: 
905

Комментарии 1

Наваляли американцам по самое "не хочу".
Николай
02.04.2015 23:44 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла