Региональный центр развития спорта в Комсомольске-на-Амуре начнут сдавать следующей осенью
Ход строительства проконтролировал глава профильного краевого министерства.
Спорт 493
Строительство Регионального центра развития спорта
фото: khabkrai.ru

Первые объекты регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре сдадут в конце 2020 года. Ход строительства во время рабочей поездки в город Юности оценил министр физической культуры и спорта Хабаровского края Семен Экшенгер, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Масштабный комплекс спортивных сооружений в Комсомольске заложили в сентябре 2018 года. Сейчас идет строительство объектов первой очереди – центра сложнокоординационных видов спорта (к ним относят, например, гимнастику, акробатику и прыжки на батуте), а также дворца единоборств и игровых видов спорта (баскетбола, волейбола, мини-футбола, гандбола, бадминтона и тенниса). Ввод этих объектов в эксплуатацию намечен на ноябрь следующего года.

Рабочие уже практически завершили монтаж коробки зданий. На стройплощадке прокладывают внутренние и внешние коммуникаций, монтируют кровлю и вентиляцию, обустраивают парапеты. Как отмечают в правительстве, подрядчик несколько отстал от графика работ из-за того, что на территории края действует режим ЧС, однако планирует наверстать объемы в ближайшее время.

Позже начнется возведение легкоатлетического манежа. Кроме стандартных беговых дорожек там предусмотрены площадки для прыжков в длину и толкания ядра, а также для метания копья, диска и молота.

Региональный центр развития спорта в Комсомольске строят по нацпроекту «Спорт – норма жизни».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх