Пять новых «тигриц» пришли в группу поддержки хабаровских хоккеистов
После двухмесячных тренировок в основной состав попадут лишь три девушки.
Спорт 949

Группа поддержки хабаровского хоккейного клуба «Амур» под названием «Тигрицы» пополнилась пятью новыми участницами. Чтобы стать чирлидерами, девушки прошли строгий отбор. После тренировок две из них покинут коллектив, сообщает портал «Губерния».

В кастинге участвовали выпускницы школ и студентки первого курса. Согласно правилам, «тигрицы» должны быть не ниже 170 сантиметров и не младше 18 лет, однако судьи сделали одно исключение, пригласив в группу поддержки 15-летнюю школьницу. При отборе учитывали хореографическую подготовку и привлекательность девушек.

По словам организаторов конкурса, сначала претенденток было 40, однако после первого отборочного этапа их осталось всего 10. В итоге взяли пять конкурсанток, тренироваться они начнут уже на этой неделе. Место в основном составе группы поддержки «Амура» могут получить Юлия Поливаева, Анжелика Смирнова, Юлия Филатова, Ирина Мигранова и Анастасия Сулименко.

О нюансах отбора рассказала заместитель руководителя отдела маркетинга ХК «Амур» Алина Богатова.

«[Было три вакантных места], но мы не смогли остановиться и выбрали сразу пять девушек. Впереди два месяца тренировок, всем нужно дать шанс проявить себя – возможно, в первый раз кто-то переволновался. Посмотрим и в итоге оставим трех», – сообщила Алина Богатова.

Своими эмоциями поделилась 15-летняя финалистка кастинга Юлия Филатова.

«Попасть в чирлидеры я мечтала с 10 лет. Всегда хотела танцевать, на хоккейных матчах смотрела больше на танцовщиц, чем на спортсменов. На кастинге старалась показать все, на что я способна. Самым сложным для меня был конкурс-импровизация: нужно было экспромтом подстроиться под мелодию и все время держать ритм», – сказала Юлия.

Новых участниц группы поддержки набирают каждое лето. Девушки покидают коллектив по разным причинам – многие выходят замуж или уезжают в другие города.

фото:hcamur.ru
фото:hcamur.ru
фото:hcamur.ru
фото:hcamur.ru
фото:hcamur.ru
фото:hcamur.ru
фото:hcamur.ru
фото:hcamur.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх