Президент федерации панкратиона: Предполагаемый убийца хабаровского спортсмена к ММА отношения не имеет
По словам Дмитрия Конькова, слухи о том, что фигурант участвовал в  соревнованиях по смешанным боевым искусствам, вредят репутации настоящих спортсменов.
Спорт 1533

Подозреваемый в убийстве пауэрлифтера Андрея Драчева никогда не был бойцом ММА и в официальных соревнованиях не участвовал. Слухи о том, что он профессионально занимался смешанными боевыми искусствами, бросают тень на остальных спортсменов. Об этом корреспонденту портала «Губерния» рассказал президент Федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков. По словам Конькова, настоящие бойцы ММА доказывают свое мастерство на соревнованиях и пьяные драки не устраивают.     

«Дело об убийстве Андрея Драчева уже успело обрасти слухами, которые к действительности никакого отношения не имеют. Например, в Интернете появилось много публикаций о том, что подозреваемый был бойцом смешанных единоборств. Заявляю официально: в наших залах он не тренировался и в официальных соревнованиях не участвовал. Его бы к ним и не допустили: он если и тренировался, то с наставником, у которого нет лицензии федерации ММА. К сожалению, таких тренеров в городе очень много. Достижения спортсменов-профессионалов сразу видны: они берут первые места на престижных соревнованиях – таких, например, как 8 августа прошли в Сочи, где наш воспитанник Арман Царукян стал победителем. Настоящие бойцы ММА пьяные драки у кафе в шесть утра не устраивают», – заявил член президиума Союза ММА России, президент Федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков.     

Владимир Путин и Арман Царукян
Арман Царукян и президент России Владимир Путин

Напомним, вечером в понедельник недалеко от Комсомольской площади собрались спортсмены, возмущенные убийством Андрея Драчева. Они требовали справедливого наказания для виновника смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу. По одной из версий следствия, злоумышленник мог уехать из Хабаровска на рейсовом автобусе. На днях следователи заменили ему статью на более тяжкую: теперь фигуранту вменяют убийство из хулиганских побуждений.

Поиски молодого человека, который нанес смертельный удар Андрею Драчеву, пока никаких результатов не дали. 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх