Потерей двух очков завершился для хабаровского ФК «СКА-Энергия» матч с тюменцами

футбольный матч СКА-Энергия - Тюмень
Фото: fc-skaenergy.ru

После игры наставник дальневосточной команды обрушился с критикой на судей.

Футболисты «СКА-Энергии» завершили домашний матч с командой «Тюмень» со счетом 1:1, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на официальный сайт армейцев. На 43-й минуте дальним ударом счет открыл полузащитник хабаровчан Василий Плётин. Этот гол стал для него первым за время выступления в составе дальневосточной команды. Удержать преимущество армейцам не удалось: на 80-й минуте равновесие восстановил хавбек гостей Владимир Коробка. В оставшееся время ни одной из команд отличиться не удалось. За ничейный результат «СКА-Энергия» получила одно очко вместо трех, положенных за победу. Главный тренер Вальдас Иванаускас заявил, что ему очень не понравилась работа судей, которые дважды не назначили пенальти в ворота «Тюмени».

«Конечно, мы потеряли два очка, которые были для нас очень важны. Не хочется много говорить, но приходится, ибо это уже просто смешно. Не знаю, как правильно сформулировать свою мысль, чтобы выразиться поприличнее. Это просто безобразие, что творят с нами дома - два пенальти были просто "железными"! Не зря наши арбитры больше не приглашаются на большие турниры – таков сегодня уровень нашего судейства, ничего с этим не поделаешь. Пусть теперь эти три "интеллигента" посмотрят в глаза нашим ребятам. Больше не буду ничего говорить - мы потеряли два очка, и это горькая реальность», - заявил Вальдас Иванаускас.

Перед матчем с «Тюменью» наставнику пришлось корректировать состав «СКА-Энергии»: накануне игры несколько футболистов отравились.

«Многие игроки почувствовали себя ночью плохо, у некоторых поднялась высокая температура. Сколько хватило сил, столько они выдержали. Яркой игры они показать не смогли, но по самоотдаче ни к кому из ребят претензий у меня нет. Пятеро игроков оказались перед игрой в достаточно плачевном состоянии», - отметил наставник Вальдас Иванаускас.

Хабаровская команда понесла потери и во время матча. Серьезные травмы получили нападающий Владислав Никифоров и полузащитник Заурбек Камболов. Во время игры замену попросил вратарь Антон Козорез. Это произошло за несколько минут до пропущенного мяча.

В турнирной таблице хабаровские футболисты сохранили за собой 15-е место. Следующий матч «СКА-Энергия» проведет 24 августа в Новосибирске против клуба «Сибирь», который занимает предпоследнюю 17-ю строчку в таблице ФНЛ.  

Размещено: 
716

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла