Пивовары станут спонсорами чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске

Пиво и лед

По некоторым данным, взамен крупному производителю пива окажут содействие в строительстве стеклотарного завода. 

Спонсором чемпионата мира по бенди в Хабаровске выступит пивоваренная компания «Балтика», сообщает портал «Губерния». Соглашение об этом сегодня подписали губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и президент компании Исаак Шепс. Напомним, 35-й чемпионат мира по хоккею с мячом пройдет в краевой столице в 2015 году.

Руководитель «Балтики» признался, что о существовании хоккея с мячом узнал совсем недавно.

«Скажу вам прямо – а я всегда открыт, как вы знаете – я даже не знал, что есть такая игра [хоккей с мячом]. Я знаю про хоккей на льду и первый раз увидел игру в России, в Ярославле. Теперь я знаю, что есть еще один вид хоккея», – рассказал президент пивоваренной компании Исаак Шепс.

Напомним, в июле в России был временно снят запрет на рекламу пива в местах проведения спортивных соревнований, так что появление рекламных растяжек «Балтики» в арене «Ерофей» закону противоречить не будет.

Источник, знакомый с ситуацией, предположил, что решение компании выступить спонсором чемпионата ускорит реализацию крупного проекта «Балтики» в Хабаровском крае – строительства стеклотарного завода. В скорейшем появлении такого производства пивовары заинтересованы из-за того, что с 2016 года в России планируется запретить розничную продажу алкоголя крепче 4% в пластиковой таре емкостью более 0,5 литров. Начать строительство завода по производству стеклотары в Хабаровске планировалось еще в 2012 году. 

Размещено: 
948

Комментарии 1

7 мрд руб зарыли а бараки рядом снести не могут, вот стрем то будет!
Cfif
19.09.2014 13:49 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла