Пенсионерки Красной Речки увлеклись силовым тренингом

Бабушки на тренажерах

Фитнес-тренинг для тех, кому «далеко за…», организовали активистки микрорайона Красная Речка. Женщины твердо решили, что на заслуженном отдыхе они не будут жить от сериала до сериала. Пенсионерки записались в тренажерный зал и разработали свою систему тренировок. 

Все начинается с разминки, затем следует дыхательная гимнастика. Процессом руководит Зоя Щербак. Она дышит по системе Стрельниковой уже пять лет. Заключительный этап - тренажеры. Тренируются пенсионерки два раза в неделю, те, кому не хватило нагрузок идут в бассейн. В таком ритме команда с Красной речки живет пятый месяц, сообщает портал «Губерния».

Идея организовать спортивный клуб энергичным бабушкам пришла в голову, когда они гуляли в березовой роще. Раньше это было единственное развлечение у пенсионеров в этом районе.

К 8 марта спортсменки подготовились: помимо тренажерного зала организовали и свой литературный клуб, который назвали «Нам рано жить воспоминаниями». Тем не менее, круглый год крутить педали и читать стихи они не планируют: в мае пенсионерки уйдут на каникулы, а возобновят тренировки в октябре, когда закончится дачный сезон.

Размещено: 
27265

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла