ОНФ просит прокуратуру разобраться с «недоделанным» стадионом под Хабаровском
По мнению общественников, местные власти заплатили подрядчику за некачественную работу.
Спорт 979
Общественники

Вопросы к обновленному стадиону в селе Тополево Хабаровского района возникли у представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта. Активисты считают, что подрядчик со своей работой не справился: на спортивном объекте есть масса недоделок. При этом администрация сельского поселения заплатила за такое благоустройство несколько миллионов рублей. Общественники попросили прокуратуру и минЖКХ края разобраться в ситуации, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального отделения ОНФ.

На плачевное состояние стадиона общественникам пожаловались жители Тополево. Спортивный объект благоустроили по проекту «Формирование комфортной городской среды», но сельчане остались недовольны работой подрядчика. Представители ОНФ осмотрели стадион и согласились с местными жителями.

«Основные претензии касаются качества асфальта, несоблюдения технологии укладки покрытия дорожек, незакрепленных спортивных сооружений и отсутствия верхнего слоя почвы на футбольном поле. На эти и другие нарушения в ходе инспекции эксперты ОНФ указали главе сельского поселения, подписавшему акт выполненных работ, несмотря на результаты предварительного осмотра стадиона», – рассказали в пресс-службе отделения ОНФ в Хабаровском крае.

Глава Тополевского поселения не считает себя виноватым. Он сослался на техническое задание, которое предусматривает только асфальтирование. По его словам, стадион был принят с замечаниями, которые подрядчик обязался устранить.

В ОНФ уверены, что подрядчик – ООО «ХабДорРемСтрой» – должен не только устранить недостатки, но и понести ответственность наряду с администрацией поселения.

«Заказчик в лице администрации, несмотря на условия проекта, оплатил невыполненные работы в сумме почти 3,5 млн рублей. Это пример бесхозяйственности и расточительства бюджетных средств. Региональное отделение ОНФ возьмет на контроль вопрос устранения выявленных недостатков», – заявил член центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Формирование комфортной городской среды» в Хабаровском крае Андрей Белоглазов.

Для проверки выявленных фактов региональное отделение ОНФ направило письма в прокуратуру и министерство жилищно-коммунального хозяйства края.

Фото: onf.ru


Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх