Обещанная трава для хабаровских футболистов задержалась в пути (ВИДЕО)

Поле пока полностью голое, хотя искусственное покрытие должно было появиться два месяца назад.

Зеленое покрытие на стадионе имени Ленина должно было появиться еще в августе.

В Хабаровске завершается реконструкция стадиона имени Ленина, сообщает портал «Губерния». Строителям необходимо успеть до окончания игрового сезона: футболисты «СКА-Энергии» планируют провести здесь итоговые матчи года. При этом поле пока полностью голое, хотя искусственное покрытие должно было появиться два месяца назад.

Напомним, в мае генеральный директор ФК «СКА-Энергия» Сергей Фельдман говорил о том, что искусственное поле «предоставил» стадиону министр спорта РФ Виталий Мутко. Живой газон после наводнения на поле не вырос, поэтому из Москвы заказали специальное покрытие. В конце октября на поле планируются последние игры в сезоне, но московская трава пока так и не появилась. Для укладки газона уже подготовили грунт, установили систему полива и подогрева. Строители успокаивают: как только придет груз с зеленым покрытием, его смонтируют в считанные часы.

В остальном облик стадиона решили не менять: советская символика и скульптуры спортсменов останутся, но обретут более свежий вид.

«Это все будет сохранено, просто делаются небольшие фасадные работы, но все сохранится в том виде, в котором есть», - сказал министр спорта Хабаровского края Николай Чупров.

Главная открытая спортивная арена Хабаровска была построена в 1956 году. Летом здесь устраивали массовые городские праздники и футбольные матчи, зимой – игры по хоккею с мячом. Реконструкция стадиону была необходима, говорят строители. С внешней стороны трибун буквально сыпется штукатурка. Внутри арены рабочие убрали забор, который отгораживал трибуны от игровой зоны, и сняли покрытие с беговых дорожек.

«[Старое] покрытие использовать было невозможно, оно было в непригодном состоянии. Да и размеры поля не были по стандартам, соответственно, легкоатлеты здесь не могли проводить соревнования. Сейчас дорожку приведут к мировым стандартам», - сказал главный инженер подрядной организации Дмитрий Сикерин.

Беговые дорожки после реконструкции станут восьмиполосными. Снизу будет асфальт, сверху - резиновая крошка. Через пару недель в Хабаровск должна приехать специальная комиссия. Она проведет аттестацию беговой зоны, чтобы на арене можно было проводить соревнования по легкой атлетике самого высокого уровня. 

Размещено: 
988

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла