Новый тренер не сумел прервать серию поражений хабаровского «Амура»

"Амур" - "Сочи"

Юкка Раутакорпи считает, что команде предстоит большая работа для выхода из кризиса.

Смена тренерского штаба не помогла хоккейному клубу «Амур» прервать безвыигрышную серию длиной в девять матчей, сообщает портал «Губерния». Очередную домашнюю серию хабаровская команда начала с новым наставником на тренерском мостике: финский специалист Юкка Раутакорпи дебютировал в Континентальной хоккейной лиге. У дальневосточников была прекрасная возможность отыграться, ведь в этот вечер им противостоял еще один аутсайдер КХЛ - хоккейный клуб «Сочи».

В составе «Амура» в этот вечер дебютировали два игрока, срочно вызванные из молодежной команды «Амурские тигры». По причине большого количества травм в состав главной команды влились нападающие Андрей Яковлев и Антон Малёваный. Именно последнему на третьей минуте первого периода представилась возможность реализовать буллит, но юный форвард свой шанс не использовал, и счет остался прежним - 0:0.

Второй период прошел тоже без забитых шайб, однако игровым преимуществом, в отличие от первого периода, владели игроки «Сочи». Третья двадцатиминутка запомнилась двумя моментами у ворот хабаровского вратаря Сергея Борисова. Вначале судьям понадобился видеоповтор игрового момента. Только спустя несколько минут арбитры вынесли вердикт - шайба линию ворот не пересекла, гола не было. Через некоторое время голкипер «Амура» отразил бросок сочинского нападающего Игоря Игнатушкина, который переправлял шайбу практически в пустые ворота.

Когда до окончания основного времени оставалась одна минута и одиннадцать секунд, гол состоялся. Отличился капитан «Сочи» Андрей Первышин. Главный тренер «Амура» Юкка Раутакорпи пошел ва-банк: он заменил вратаря на шестого полевого игрока, но сравнять счет дальневосточники не смогли, а за 6 секунд до сирены хабаровчане получили в пустые ворота второй гол. Его на свой счет записал Олег Сапрыкин. Итого – 0:2. Амур потерпел десятое поражение подряд и с девятью очками после 18 игр обосновался на последнем месте в турнирной таблице КХЛ. 

Финский наставник «Амура» Юкка Раутакорпи на послематчевой пресс-конференции громких заявлений не делал. Он сообщил, что до игры с новой командой успел провести одну тренировку, и всем хоккеистам «Амура» предстоит большая работа.«Каждому из игроков предстоит научиться выполнять на площадке свои функции и понимать партнеров по звену. На площадке одновременно находится не два, не три, не четыре, а пять человек, и они должны быть одним целым. Каждый должен делать то, что ему полагается, и на шаг вперед видеть действия одноклубника. Это мы будем отрабатывать на тренировках. Постараемся к следующему матчу улучшить взаимопонимание», - подчеркнул Юкка Раутакорпи.

Следующий матч «Амур» сыграет на льду «Платинум Арены» в воскресенье, 19 октября. Соперником станет московское «Динамо», которое во Владивостоке без особых проблем переиграло «Адмирал» со счетом 1:4.

Размещено: 
611

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла