Болельщики выбирают новый логотип хабаровского «Амура» (ФОТО, ВИДЕО)

Логотип ХК "Амур"  артель старателей

Руководство хоккейной команды решилось на смену клубного логотипа. За последние 20 лет это уже пятое усовершенствование формы игроков, но в этом году эмблему для клуба впервые выберут болельщики. 

Руководство «Амура» привлекло к разработке нового логотипа всех желающих, сообщает портал «Губерния». Каждый день на почту клуба приходят самые разные эскизы от болельщиков, сейчас их около полусотни. Самые удачные варианты выставят на голосование. Эмблема, набравшая самое большое количество голосов, и украсит форму игроков «Амура» в предстоящем сезоне.

Вариант логотипа ХК "Амур"

Презентация логотипа состоится незадолго до старта чемпионата. В новой форме игроки появятся только на первой официальной игре сезона.

Эмблема ХА "Амур"

Первая эмблема у хабаровского клуба появилась еще в 1968 году. Тогда на груди у местных хоккеистов красовался леттеринг «СКА». Дизайн формы того времени был во многом заимствован у московских армейцев. Проблемы с финансированием команды в последующие десять лет отразились и на игровых свитерах хоккеистов: форма была вязаная, без логотипов, игровых номеров и фамилий.

Старая форма ХК "Амур"

Только в начале восьмидесятых хабаровский клуб смог позволить себе форму из полиэстера и новую эмблему – «СКА Хабаровск». С помощью трафаретов игроки сами размещали символику на форме. Эмблема «СКА» на форме хабаровских хоккеистов продержалась восемь лет. Столько же форму «Амура» украшал и логотип артели старателей «Амур».

самодельная форма ХК "Амур"


«Новая эра» наступила 22 июля 2005 года, когда состоялась презентация всем известной формы «Амура». Фирменные цвета нового хозяина клуба – синий и белый, поэтому желтый цвет со свитеров практически исчез. Эмблемой стал герб Хабаровского края. 

ХК "Амур" старая эмблема

Впрочем, такая символика кажется болельщикам слишком официальной, потому и возникла потребность в очередном ребрендинге.

Размещено: 
36147

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла