Нового тренера ХК «Амурские Тигры» переманили из Нижнего Новгорода

Логотип команды "Амурские тигры"
логотип: hcamur.ru

Контракт с наставником подписан на один год. 

Молодежную хоккейную команду «Амурские Тигры» возглавил Валерий Давлетшин. Он пришел на смену Юрию Качалову, который после завершения прошлого чемпионата был отправлен в отставку из-за неудовлетворительных результатов, сообщает портал «Губерния». Хоккеисты «Тигров» заняли 18-е из 20 мест в конференции Запад Молодежной лиги и не попали в плей-офф.

Валерий Давлетшин

Валерий Давлетшин хорошо известен в Хабаровске: он работал в детско-юношеской школе «Амура». Последние два года Давлетшин был главным тренером женской хоккейной команды «СКИФ» из Нижнего Новгорода. Под его руководством девушки выиграли чемпионат России в сезоне 2013/2014, а год назад завоевали серебряные медали.

«Вы думаете, что он бросил Нижний Новгород и поехал к нам? Мы его уговаривали. Это высококлассный специалист. Он в свое время работал в Хабаровске с командой 91 года, воспитал целую плеяду хороших игроков, в том числе Станислава Бочарова и Станислава Кацубу. Кацуба у нас играет в первой команде», - рассказал вице-президент хоккейного клуба «Амур» Александр Павлинов.

Тренер уже побывал в Хабаровске: весной он просматривал новых игроков для «Амурских Тигров». Контракт с Валерием Давлетшиным подписан на один год. Если «Тигры» покажут хороший результат, наставнику предложат продлить рабочее соглашение.

Размещено: 
1184

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла