На стадионе имени Ленина в Хабаровске впервые дали горячую воду

Стадион имени Ленина
Стадион имени Ленина. Фото: khabkrai.ru

Представители футбольного клуба «СКА-Энергия» провели встречу с журналистами, в ходе которой похвастались отремонтированными помещениями стадиона, а также представили новых игроков и руководство.

Представители хабаровского ФК «СКА-Энергия» провели первую пресс-конференцию в новом сезоне и рассказали о том, какие изменения произошли за последнее время, сообщает портал «Губерния». Перед началом конференции главный тренер команды Александр Григорян устроил небольшую экскурсию по стадиону имени Ленина. Он показал, как выглядят подтрибунные помещения после ремонта, продемонстрировал тренажеры и в очередной раз поблагодарил правительство Хабаровского края за помощь.

«На протяжении десятилетий на стадионе горячей воды не было! Футболисты мылись холодной. После того как мы сказали об этом попечителю клуба Аркадию Мкртычеву, вода появилась на следующий же день… Вам это забавно? Мне – нет», – сказал Григорян.

Новшества на этом не закончились. Традиционную встречу с журналистами клуб провел не в конференц-зале, как обычно, а в помещении, которое обычно используется как столовая. Первым делом представители  клуба представили новичков. Это футболисты Артём Воронкин, Георгий Наваловский,  Адлан Кацаев, Георгий Илуридзе, Станислав Прокофьев. Еще двое, Александр Димидко и Руслан Корян, попасть на презентацию не смогли, так как после перехода в «СКА-Энергию» уже успели получить травмы. Присутствующим на встрече новобранцам команды вручили игровые футболки.

Впервые на публике в краевой столице появился и новый генеральный директор «СКА-Энергии» Олег Флегонтов, который до переезда в Хабаровска поработал в десяти российских футбольных клубах, в том числе и в приморском клубе «Луч-Энергия». Предыдущий руководитель Сергей Фельдман, который был переведен на должность исполнительного директора, на пресс-конференции не присутствовал. О его роли в обновленном менеджменте новое руководство пока не говорит.

«Мы представляем сегодня новичков и нового генерального директора. Не я готовил эту пресс-конференцию и мне сложно сказать, почему его не пригласили. Смена руководства клуба была до меня, и я не имею морального права это комментировать. Сергей Яковлевич остался в структуре клуба. Давайте в дальнейшем этих вопросов избежим», – сказал Олег Флегонтов.

Отказался новый руководитель «СКА-Энергии» и назвать размер бюджета клуба, но отметил, что цифры эти по сравнению с прошлым годом не изменились. Остался прежней и задача команды – сохранить место в Футбольной национальной лиге. По словам руководства и тренера клуба, сделать это будет непросто, поскольку сейчас «СКА-Энергия» находится в нижней части турнирной таблицы и по итогам сезона рискует покинуть дивизион. За зиму команда успела провести два сбора – в Сочи и на Кипре. Третий зимний сбор впервые за долгие годы проходит на стадионе имени Ленина в Хабаровске. Как рассказал главный тренер команды, для этого было несколько причин.

«После всех последующих перелетов, которые мы будем делать, нам будет легче сюда возвращаться. Это раз. Во-вторых, футболистам очень важно устроить свой быт в Хабаровске. Никуда не дергаться, не суетиться. Это часть их жизни. Особенно это касается семейных ребят», – отметил Александр Григорян.

Первый официальный матч в этом сезоне «СКА-Энергия» сыграет 12 марта в Набережных Челнах, соперником хабаровчан станет «КАМАЗ». 16 марта «армейцы» сыграют на стадионе имени Ленина со столичной командой «Спартак-2».

Размещено: 
1061

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла