На хоккейную коробку в Хабаровском районе насобирали более двух млн рублей (ВИДЕО)

хоккейные коньки

Часть суммы предоставили жители села Ильинка и местные предприниматели, остальное выделил бюджет.

Село Ильинка Хабаровского района выиграло грант на установку хоккейной коробки, сообщает портал «Губерния». Деньги выделены из краевого бюджета по программе поддержки местных инициатив. Сегодня сертификат был торжественно вручен главе поселения.

Хабаровский край – первый на Дальнем Востоке регион, где действует подобная программа. Для участия в ней муниципальным образованиям необходимо подать заявку в краевое министерство экономического развития и внешних связей с перечнем проблем, для решения которых необходимы дополнительные средства.

«Кто-то ремонтирует клуб и кровлю, кто-то делает спортсооружения или детские площадки, кто-то ремонтирует дороги. Все это инфраструктурные проекты», - рассказал первый замминистра экономического развития Хабаровского края Александр Купряков.

Побеждает тот проект, который признают наиболее полезным для жителей. В Ильинке предпочтение было отдано спортивному сооружению.

«Это решение самого народа, что им делать. На сходе жителей они решили сделать хоккейную коробку. Мы только поддержали», - отметил Александр Купряков.

Место под хоккейную коробку в Ильинке
Пока на месте будущей хоккейной коробки в Ильинке только грязь и лужи.

На строительство хоккейной коробки в Ильинке деньги собирали из разных источников: от пожертвований предпринимателей и простых жителей до местного бюджета. На муниципальном уровне удалось собрать примерно 200 тысяч. Основная сумма, около 2 млн рублей, – это деньги программы поддержки. Нападающий «Амурских Тигров» Роман Копиенко, который вместе с вратарем Данилой Тарасовым побывал сегодня в Ильинке, уверен, что жители сделали правильный выбор.

«Думаю, что коробка подходит для села. Зачем ребятам куда-то ездить, если можно заниматься недалеко от дома. Когда я начинал заниматься хоккеем, то ездил в старый ледовый дворец, приходилось вставать в 4 утра, хотя я живу в Хабаровске», - рассказал Роман Копиенко.

Сдача объекта запланирована на конец сентября. Хоккейная коробка будет многофункциональной: летом там можно будет кататься на роликах, играть в футбол и баскетбол.

В региональной программе поддержки местных инициатив пока принимают участие 4 района: Хабаровский, Вяземский, Бикинский и район имени Лазо. В краевом бюджете на эти цели предусмотрено более 18 млн рублей. 

Размещено: 
1115

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла